pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2017

超噁!3週換一次床單 床褥吸出半碗「汙水」

編輯 林保宏 報導

2017/07/23 16:46
英國一名婦人自稱每3週換一次床單,但專家用強力吸塵器,竟然吸出了半碗的汙水。(圖/翻攝自每日郵報) 超噁!3週換一次床單 床褥吸出半碗「汙水」
英國一名婦人自稱每3週換一次床單,但專家用強力吸塵器,竟然吸出了半碗的汙水。(圖/翻攝自每日郵報)
你多久換一次床單呢?英國有一名女子日前接受當地節目訪問時表示,自己平均約3週至1個月換一次床單。該節目找來衛生專家進行測試,要測驗床單的乾淨程度。沒想到經過強力吸塵器一吸,當場讓女子和所有人看了大吃一驚,因為這吸出了將近半碗的混濁汙水。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這位名為奧德里奇(Karen Aldridge)的婦人,日前接受當地電視節目《這個早晨》(This Morning)的製作單位邀約,要進行一項測試。製作單位詢問奧德里奇多久更換家中的床單,她回答「大約3週至1個月!」

節目單位聽了之後,表示要確認床單是否乾淨,安排專家用強力吸塵器狂吸,結果最後吸出了將近半碗的汙水,裡面充滿了塵蟎、汗水、細菌及死皮。看到如此的景象,所有人都驚呆了,甚至就連奧德里奇都表示,「這實在令人難以置信、太震驚了,我不敢相信它竟然有這麼汙穢。」

在場的衛生專家拉芙特(Luke Rutterwood)也表示,其實奧德里奇的情況並非個案,現實生活中也有不少人會有同樣的問題。而且調查顯示,英國有1成的民眾超過1個月才換一次床單,有三分之一的人是每半個月換一次。
 
更新時間:2017/07/23 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!