回到網頁上方

18歲愛女畢業…單親父給「剝柳橙說明書」 真相超催淚

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/06/06 12:11
最後更新時間:2017/06/06 13:41
美國一名父親幫女兒準備的柳橙內,附上了一封如何剝柳橙的方式,裡面充滿父愛。(圖/翻攝自推特) 18歲愛女畢業…單親父給「剝柳橙說明書」 真相超催淚
美國一名父親幫女兒準備的柳橙內,附上了一封如何剝柳橙的方式,裡面充滿父愛。(圖/翻攝自推特)

俗話說「女兒是父親上輩子的情人」,當爸爸的總是對女兒十分疼愛。美國有一名人父湯姆(Tom),在女兒高中生涯最後一天時,送給她2顆帶皮的柳橙,上面還附上一張「剝皮說明書」。原來是女兒即將離家到外地讀大學,必須要獨立自主了,上面還寫著「是時候了,寶貝小公主!」讓人感受到他滿滿的父愛。

根據《ABC News》報導,家住華盛頓州塔科馬的18歲女學生沙利文(Meg Sullivan),剛從高中畢業,準備要到外地念大學。從小父母就離異的她,一直跟著父親生活,父親也在她的成長生涯中從不缺席,包括陪她玩耍、看她的壘球比賽等。沙利文從幼稚園開始,父親就一直幫她準備午餐,甚至就連水果都是已經先剝好皮的。

 

為什麼要這樣做?湯姆說,「其實我也可以給她錢讓她自己去買午餐,但我希望讓女兒知道,有個人會永遠的關心她。」

沙利文高中生涯的最後一天,湯姆還是幫她準備一袋柳橙,但這次很不一樣,因為這沒先剝好皮,而且上面還留了一張紙。沙利文原本以為是封祝福信,但上面卻是僅寫著「是時候了,寶貝小公主!」還畫了一個哭哭的表情,

更讓沙利文意外的是,這張紙的內容,竟然是如何剝柳橙的說明書。由於這是父親第一次沒幫她剝水果,沙利文看到也知道其中含意,於是也很感慨的說,「我是家裡面最小的孩子,父親一直很疼我,現在我要離家念大學了,他內心也是萬分不捨。」

不少網友看到沙利文和父親的互動後,紛紛直呼「好羨慕這對父女喔」、「我也想要有這樣的爸爸」等,但也有網友表示「這種心情我懂」,許多人都直呼「太催淚了!」

#柳橙#說明書#剝#女兒#水果#畢業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0436

0.1405