廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男性限定!研究揭手指「財富密碼」 這2指長度比例=賺更多

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/06/23 14:04
最後更新時間:2023/06/23 14:04
手指頭透露出不少訊息。(示意圖/shutterstock達志影像)
手指頭透露出不少訊息。(示意圖/shutterstock達志影像)

人體可以從皮膚、毛髮等許多小地方看出健康狀況,手指也藏有奧秘,除了能反映五臟六腑器官變化外,更透露著潛在個性。重症科醫師黃軒分享一篇根據手指的長度比例,探討性格特徵的研究,以食指和無名指的長度大致分為3大類,發現無名指比食指長的人偏理性積極,錢也賺得較多,不過此研究方法僅限於男性,而且只是統計上的相關性,不能作為評斷每個人特質的唯一依據。

無名指比食指短的男性較自戀。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:心臟健康是吃出來的!風靡歐美「得舒飲食」預防心血管疾病

黃軒在臉書粉專發文表示,研究人員發現,手指的長度比例與男性胎兒時期暴露於睪丸激素的濃度有關,可以將食指與無名指分為以下3類:
1.無名指比食指長 (理性積極)
比較積極正面並能迅速地承擔風險,「往往比無名指較短的同事,會賺更多的錢,呵呵!真的?假的?」但也不能單靠無名指比食指長,還是要積極正面且承擔責任,才是王道。

 
2.無名指比食指短 (自信自戀)
據說非常自信,甚至有點自戀。這些人經常獨處沒有問題,不喜歡被打擾,然而當涉及到愛情時,就不那麼自信,因為他們不是會採取主動的男人。

3.無名指和食指一樣長(協調溝通)
是很好的調解人,忠誠又有愛心。這種類型的人都很平衡也相當冷靜,有組織的能力,一切似乎都非常順利。

無名指和食指一樣長的男性,具有良好協調溝通的能力。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:生薑、可樂治掉髮?皮膚科醫師揭坊間「6生髮偏方」真相

至於男女之間的差異,黃軒舉研究結果進一步說明,會體現在數學、語言能力,以及運動能力和健康風險。一般來說男性的無名指比食指長,女性則相反,可能影響大腦的發育與功能,無名指較長的男性,在數學方面成績更好;食指較長的女性,擁有較佳的語言表現。另外無名指較長的男性,因為在胎兒時期接受了更多的睪丸激素刺激,可能促進肌肉跟骨骼的發育,具有更好的運動能力,但同時增加罹患心臟病、癌症和肌肉硬化症等疾病的風險。

黃軒強調,目前仍需更多研究證實手指比例與人格、認知能力和性取向等之間的關聯,也有學者分析數千人的數據,並沒有發現任何睪丸激素參與手指頭差異性變化的證據,「每個人都是獨特而複雜的個體,千萬不能僅僅根據手指的長度,就可以來判斷一個人的性格」。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#手指#黃軒#性格#個性#長度#比例#賺錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2292

0.1741

0.4033