回到網頁上方

亡妻墓遭挖屍骨失蹤! 瓦罐內找回竟是「被偷去冥婚」

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/11/17 15:44
最後更新時間:2021/11/17 15:44
屍骨遭竊,竟是被拿去冥婚。(合成圖/翻攝自極目新聞)

過去民間信仰認為,孤墳恐影響後代昌盛,所以會替死者舉辦冥婚。有一名男子發現,病逝的前妻明明下葬多年,近來其墳墓卻遭無故挖開還把屍骨拿走。警方獲報後循線搜索,終於在一處民宅找到置於瓦罐內的骨頭,對此嫌犯供稱,行竊是為了替親屬配冥婚。


男子的前妻因病去世,遺體埋葬至今多年。(示意圖/TVBS)

 
《極目新聞》報導,30年前,陝西省榆林市一名胡姓男子的前妻因病去世,遺體埋葬至今多年。豈料近來他發現,前妻墳墓竟然遭人挖開,連屍骨都完全消失,10月29日趕緊通報綏德縣公安局。然而,案發地點位於兩省交界處,地處偏遠山區,破案難度很大。

更多新聞:砸2百萬裝潢竟變「毛胚屋」 工頭道歉:走錯門拆錯房

警方追查下順利掌握4名嫌犯身分,並於11月9日將他們一網打盡,終於在其中一人家中找回胡男前妻的屍骨。約60歲的李姓男嫌供稱,其雙親離婚後母親也改嫁他人;而媽媽死後,李男卻想讓她返家與親生父親合葬在一起,為了讓繼父有人陪葬才出此下策。

 
男子為了讓繼父有人合葬,挖開別人墳墓偷走屍骨。(圖/翻攝自極目新聞)

更多新聞:驚獲9具外星人屍體!神秘模樣曝 74年前機密文件流出

李男坦言,他找來另外3人一同做案,10月25日半夜將胡男前妻墳墓挖開,取走屍骨裝入瓦罐並藏匿於民宅,等待日後為繼父配陰魂冥婚。目前4名犯嫌對犯罪事實全都認了,案件正在進一步處理。據《中華人民共和國刑法》規定,盜竊毀壞屍體、屍骨或骨灰可處3年以下有期徒刑、拘役或管制。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#冥婚#合葬#墳墓#屍體#屍骨#大陸#警方#調查#習俗#迷信

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0352

0.1521