回到網頁上方

小四英文加減題「電腦−LINE」 家長愣:想找孤兒院

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/08 19:10
最後更新時間:2021/06/08 19:10
小四題目考倒不少大人。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 小四英文加減題「電腦−LINE」 家長愣:想找孤兒院
小四題目考倒不少大人。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

本土疫情持續延燒,全國三級警戒延長至28日,教育部也宣布,各級學校及公私立幼兒園停課延長至7月2日,令不少家長十分頭痛。一名媽媽分享,最近陪小學4年級的孩子在家上課,英文老師出幾道加減法題目,結果把大人、小孩都考倒了,崩潰直呼,「當家長的太難了。」

原PO也被題目考倒了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
這名媽媽6日在FB社團「爆廢公社公開版」發文表示,本土疫情關係,學校執行遠距教學,結果某次課程上,英文老師出減法題目,令小學4年級的孩子困惑詢問,「這什麼?」

只見原PO貼出的照片中,老師出3道題目,分別是「電腦−LINE」、「墨水−鑰匙+眼睛−e」、「2/5爸爸的弟弟+3/5訂購」,原PO看了一頭霧水,崩潰直呼,「當家長的太難了,你知道一起床就想找孤兒院的心情嗎?」

此文一出後,考倒一票人,「別說題目難了,我都分不清楚這是英文題還是數學題了」、「這是數學老師來英文課代課,對不對」、「現在的小孩好難當」。

原PO十分崩潰。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

另外也有人解答,分別是「online−line=on」、「ink−key+eye−e=in」、「uncle前2個字母+order後3個字母=under」,其中也有人認為,這種題目很創新、很有趣,「我也看不懂,但是我覺得這種出題方式很棒耶」、「好用心的英文老師」、「很有創意啊」。
#本土#學校#作業#英文#數學#電腦#孤兒院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!