回到網頁上方

餐廳考數學難題「解開才內用」 神人現身解答網愣了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/31 23:25
最後更新時間:2021/05/31 23:25
許多餐飲店配合防疫沒有提供內用服務。(示意圖/TVBS資料畫面) 餐廳考數學難題「解開才內用」 神人現身解答網愣了
許多餐飲店配合防疫沒有提供內用服務。(示意圖/TVBS資料畫面)

本土疫情大爆發,全國進入三級防疫警戒至6月14日,各縣市為了避免群聚感染風險,陸續祭出餐飲店禁止內用等規定,近日有1家餐廳掛上紅布條稱,如果顧客想內用,必須先解開數學題,孰料,今(31)日一名不服輸的數學老師,將計算過程及解答寫在白紙上,令網友超佩服,忍不住直呼,「老師太認真!」

某咖啡廳考數學難題。(圖/翻攝自爆廢公社)
先前1家餐廳老闆在店門口掛上醒目的紅布條,上頭寫著「疫情期間,解開的人才可以內用」,同時附上超困難數學題目,由於題目難度高,如果沒有學過相關公式,恐怕算不出來,因此後面還特別備註,「放棄吧,外帶幫你打9折」。

 

原PO列出詳解。(圖/翻攝自爆廢公社)

孰料,這道題目激發一名數學老師的勝負慾,今日在FB社團「爆廢公社」中分享計算出的答案,整張A4紙上清楚列出計算過程,最後得出的答案為圓周率,原PO表示,防疫期間,絕對遵守不內用的規定,不過本身為數學老師,不能輕易服輸,「就是要算出來…連詳解都給你啦!」

原PO不服輸。(圖/翻攝自爆廢公社)

此文一出後,立刻引起討論,畢竟沒學過相關公式或使用工程計算機,根本算不出答案,網友紛紛驚呼,「完全看不懂」、「但是…內用㑹罰錢啊」、「詳解都出來了耶,我他X還是看不懂」、「讓年輕的老闆上一課」、「職業病發作」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#措施#防疫#本土#內用#餐廳#數學#題目

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0527

0.1824