回到網頁上方

政大又1例學生確診! 校方證實:同寢室、同系室友


發佈時間:2021/05/23 14:48
最後更新時間:2021/05/23 15:45
政大校園進行環境噴消。(圖/翻攝自國立政治大學 National Chengchi University (NCCU) 臉書) 政大又1例學生確診! 校方證實:同寢室、同系室友
政大校園進行環境噴消。(圖/翻攝自國立政治大學 National Chengchi University (NCCU) 臉書)

本土新冠疫情持續增溫,繼全台多所大專院校傳出學生確診後,位於台北市文山區的國立政治大學日前也爆出一名學生染疫。對此,政大校長郭明政發信給全校師生,要大家冷靜面對,盡力防止其擴散。然而今(23)日校方證實又增加一名政大學生染疫,先前個案的同寢室及同系室友。

(圖/翻攝自國立政治大學 National Chengchi University (NCCU) 臉書)

 
政大今日指出,校方昨(22日)晚再接獲通報新增1例確診,同學為日前確診學生同寢室之同系室友,於5月15日離校返家,16日出現鼻塞、咳嗽等症狀,校方在室友確診第一時間通知該生緊急聯絡1922進行採檢,昨晚確診。學校已立即盤點同學所有足跡與接觸史,同步擴大清潔消毒區域,特別是教室、宿舍及校園公共區域的部分。

政大表示,目前已掌握同學5月2日起至5月15日在校內的狀況,包括實體上課之時間、教室與課堂同學,加上足跡有明確重複的師生,校方均分別發出自主健康監測關懷通知,若未接獲通知,即表示並無足跡重疊,請師生切勿恐慌。

另外,密切接觸者部分,尚待衛生局疫調小組進行判定後,再行通知居家隔離;校方再次提醒全校師生同仁,不論在學校或家中,請隨時留意自身健康狀況,維持正常作息,戴口罩、勤洗手。

政大校內消毒。(圖/翻攝自國立政治大學 National Chengchi University (NCCU) 臉書)

政大說明,除前述同學足跡所涉區域之清潔消毒外,較外圍的公共區域已列入第2波擴大範圍,校園公車仍維持每日3次酒精消毒。校方隨時掌握疫情發展,滾動式修正各項防疫措施。

同時校方也給出信心喊話,認為全校教職員工生都站在同一陣線,多給自己也給身邊的人多一些關懷、支持與鼓勵,「我們相信臺灣醫療,感謝醫護人員英勇抗疫。我們是強大的團隊,相信齊心努力,很快可以戰勝這波疫情」。
 

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#政大#學生#本土#學校#措施#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0554

0.1872