回到網頁上方

連續22年作相同怪夢! 警上門揭「心碎真相」


發佈時間:2021/05/22 05:16
男子二十多年來經常作相同的惡夢。(示意圖/shutterstock 達志影像) 連續22年作相同怪夢! 警上門揭「心碎真相」
男子二十多年來經常作相同的惡夢。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一名男子連續22年被同一個怪夢困擾,夢境中「一輛三輪車,車上一個背影,自己在後面追,任由自己怎麼跑卻總也敢不上,也從來沒看清那個背影是誰」。直到近期警察找上門才讓他發現這不是夢,而是一段令人心碎的童年回憶。

《南方都市報》報導,1999年11月27日下午3時許,廣東省深圳市一名騎三輪車夫王海(化名)因接到工作必須出門,當時他4歲的兒子馮寧(化名)黏著爸爸要一起去,父親卻要他回家,目送孩子轉身離去,他才踏著三輪車繼續前進,沒想到這一別就是22年。

 

當日下午男童母親張德(化名)下班返家,因為沒見到兒子的身影,趕緊召集親戚幫忙到處找人,卻沒聽到好消息。直到28日夫妻倆到當地派出所報案,表示寶貝兒子走失了,警方獲報後立即幫助尋找,並對夫婦倆進行DNA採集,將相關資料建檔。由於當時沒有健全的監視錄影系統,夫妻為了孩子根本不敢離開深圳回老家,「要一有孩子的消息,我們都立馬去找,有時候晚上做夢,夢到一個地方,第二天爬起來就跑過去了」。

失散二十多年的家人重逢。(圖/翻攝自南方都市報)

他們為了找兒子,除了花光積蓄還被騙,仍沒有放棄一絲機會。2020年農曆新年前夕,王海和張德突然接到派出所來電,「警察說叫我去化驗血」,雖然沒說明來意,但他們認為一定是找到了馮寧。今(2021)年5月18日,派出所舉辦認親大會,讓這失散多年的家庭重逢,雙方都激動不已。現年27歲高出父親一顆頭的馮寧,也透露一個故事。

(圖/翻攝自南方都市報)

馮寧表示,自己在這22年來時常會作一個夢,內容都是,「一輛三輪車,車上一個背影,車在前面跑,自己在後面追,任由自己怎麼跑卻總也趕不上,也從來沒看清那個背影是誰」。看見老父親才真相大白,原來無數次出現在他夢裡的背影竟是親生父親,而那個情境,則是他在離開親生父母前殘留在腦海裡的記憶片段。

深圳市羅湖分局刑警大隊指出,今年1月接到消息,發現馮寧的DNA與1999年報警的夫婦DNA高度匹配,隨即前往廣東普寧、汕頭、汕尾等多地走訪尋找,成功採集到馮寧的血樣,並於2021年4月12日進行了二次DNA比對,最終比對成功。警方透露,隨著對該起案件的深入走訪調查,從現有的證據判定,此案並不是一起簡單的兒童走失案,而很有可能涉嫌非法拐賣兒童的刑事案件,正在進一步調查中。
 

實習編輯/徐榮佑
#失蹤#警方#警察#惡夢#夫妻#夢境#母親#男童#報案#作夢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!