回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

下班頭痛想泡澡紓壓…母建議放鹽巴 兒聽從照做超悲劇

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/09 20:59
許多民眾下班回家後,喜歡在浴缸泡澡紓壓。(示意圖/shutterstock 達志影像) 下班頭痛想泡澡紓壓…母建議放鹽巴 兒聽從照做超悲劇
許多民眾下班回家後,喜歡在浴缸泡澡紓壓。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多人工作辛苦一整天,下班回到家後希望能好好泡個澡,紓解一下整天累積下來的壓力和辛勞。最近有網友發文分享,他下班回家後想要泡澡紓壓,於是聽從母親建議,把鹽巴倒進浴缸內,沒想到倒至一半時,才發現出大事了,其他網友得知後都笑翻了。

該名男網友8日在臉書社團「爆廢公社」發文提到,當天工作一整天感覺頭有些痛,下班回到家後想說好好泡個澡,母親得知後很擔心,並提供了一個偏方給他,要他把鹽包倒下去再泡,還要求整包倒下去,這樣才會比較舒服;男網友聽完就回應母親「好!」

 

一名男網友聽從母親建議將鹽巴倒入浴缸,沒想到倒完一半才發現整個糗大了。(圖/翻攝自爆廢公社)

就在放熱水在浴缸的期間,男網友遵照母親指示,結果倒了一半,才發現手中這包不是鹽,而是「砂糖」,讓他既傻眼又尷尬。

發文一出,網友們看到全都笑翻了,直呼「令堂是台南人嗎」、「糖有助於軟化肉質,能讓你放鬆筋骨」;還有人建議「你身上一定要沖乾淨,否則晚上睡覺時恐怕會被螞蟻搬走。」不過還是有網友提供專業建議,可在洗澡洗頭時,用蓮蓬頭熱水沖擊頭頂正中間的穴位,洗完澡後用熱風吹乾頭髮,然後早點去睡有助於改善,若是嚴重頭痛的人,建議都用溫熱水洗頭。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!