pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

女友當街昏倒…他喊「急診很貴」別叫救護車 網轟:渣男

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/17 13:42
女友當街昏倒,男生嫌急診費很貴,不願叫救護車。(示意圖/TVBS) 女友當街昏倒…他喊「急診很貴」別叫救護車 網轟:渣男
女友當街昏倒,男生嫌急診費很貴,不願叫救護車。(示意圖/TVBS)

一名網友發文表示,前幾天經過路口時看到一對情侶在停等紅燈,女方突然當街昏倒,雖然對方沒多久就恢復意識,但臉色卻相當慘白,於是他和路人好心建議去醫院檢查一下,怎料男生卻說「急診很貴欸」,不僅要他別叫救護車,還嫌他太雞婆,讓他聽了好傻眼。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,當時有一對情侶在等紅綠燈,女方突然昏倒,男生見狀趕緊請他幫忙叫救護車,「我正要打電話時,女生緩緩的醒來,男生要我別叫救護車了,但女生臉色好慘白,於是我跟其他路人都建議帶她去醫院檢查一下」,怎料男生卻很不甘願地回「醒來就好,急診很貴欸…」


原PO雖然無奈,但也體諒對方可能有財務困難,於是沒有多說什麼,沒想到當他們準備離開時,卻聽到男生碎念一句「幹嘛這麼雞婆啊」,讓他傻眼直呼「嗨!先生!是你主動請我跟其他人幫忙的欸!不需要這樣講話吧」、「當下很慶幸女生沒事,但是感覺真的很不好,好心被雷親」。

男生見女友昏倒的反應,讓原PO好傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友們也紛紛表示,「這種男生算了吧,另一半昏倒還說急診很貴」、「這男的不行」、「他是不是連電話費都在省」、「男友看錢比女友重要,女生早點分手吧」、「啥叫急診很貴,命不值錢就是了」、「這狀況還是要趕緊就醫」、「 有這種男朋友直接放生」、「不幫又怪社會冷漠,幫了又嫌人家雞婆,是想怎樣」;但也有網友認同男生不叫救護車的行為,「沒叫救護車是對的,不要浪費醫療資源,要就醫自己帶去吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/17 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!