pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

日本幼稚園吃「流水珍珠」 萌童崩潰:好快!夾不到

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/12 12:43

台灣名產「珍珠奶茶」風靡日本,日本人也用珍珠做出「珍珠啤酒」、「麻婆珍珠」、「珍珠奶茶飯」等創意料理;一名遠嫁到日本四國愛媛縣的台灣人妻,為了將台灣的珍珠發揚光大,和幼稚園老師商議後,讓學童享用「流水珍珠」宴,結果反應相當熱烈, 影片曝光也讓網友直呼超療癒。
 
吳媽媽在「爆廢公社」上傳兩段趣味影片,學童們午餐吃完「流水麵線」後,原PO接著將一大匙的珍珠倒進水管中,學童們爭相用筷子搶食珍珠,雖然圓圓的珍珠不太好夾,但學童們玩得相當愉快;吳媽媽發文寫到,這些珍珠是她特地早起,用紅糖、地瓜粉製成的,學童們享用流水珍珠時一直喊「無理」(不合理之意),甚至連平時較文靜的學童也玩到崩潰,一直喊「好快!夾不到」。

圖/吳媽媽 授權提供
吳媽媽向TVBS網路新聞中心表示,「日本人很喜歡台灣美食,所以當時我跟園長說要玩台灣珍珠時,園長覺得這是一個訓練眼力手力很好的地方,所以讓我跟小孩一起歡樂,連日本在地人看到都覺得好有趣想參與」,當天活動反應熱烈,「小孩很開心,一直喊要加碼再玩一次」。
 
影片曝光超過1.3萬人點閱,網友們看完影片直呼超療癒,紛紛留言「要用湯匙啦!孩子們都好可愛」、「夾了一大坨起來,最後只有一顆」、「台灣珍珠!萬歲!」、「流水珍珠,我應該也夾不到」、「日本人真是超愛珍珠的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/12 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!