pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

她挺孕肚替重症父攔轎換花 白沙屯媽祖回頭「別哭我在」

編輯 隋昊志 報導

2019/02/23 16:12
圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站
苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖每年起駕出巡,總是吸引大批信眾隨行,期間常有神蹟展現。一名女網友在臉書社團發文,表示幾年前自己懷孕7個多月時,父親發生重大車禍,在重症加護病房住了37天都沒醒過,她與姐姐便決定在媽祖出巡時攔轎祈求保庇,「祂原本沒有要停的,直接回頭在我跟我姊面前…」。
 
圖/翻攝自靈異公社
大甲媽祖與白沙屯媽祖今年巧合的選在4月7日起駕出巡,一名女網友在臉書社團「靈異公社」分享自己的親身經歷表示,2016年自己懷孕7個多月,沒想到父親發生重大車禍,在重症加護病房住了37天都沒醒過,當時對她來說是人生最無助的時候。
 
後來等到白沙屯媽祖出巡後,她與姊姊一開始到駐駕的地方祈求,回去後爸爸的昏迷指數確實有好一點,後來姊妹2人乾脆想說半路攔轎換花,放在爸爸的病床上。雖然不知道能不能成功,但2姊妹買了2束花跟一件衣服就衝進人群裡,眼看媽祖婆越走越近,但也要從2人旁邊走過,原PO與姊姊突然放聲大哭,一直祈求媽祖婆能接近她們,就連路人都感受到姊妹2人的誠心,紛紛替2人開路呼喊媽祖婆。
 
原本沒有要停的媽祖婆突然直接回頭,停在姊妹2人面前,自己當下激動到不知道在說什麼,只是聽著廟方指示將雙手攤平,一直向媽祖婆祈求讓爸爸醒過來,當媽祖婆的神轎一碰到她的手,她頓時感覺有一股力量,很像是媽媽抱著她說「別哭,我在」。經過2、3分鐘後,媽祖婆就轉身繼續趕路,隨行的信眾經過也一直安慰2姊妹要加油。
 
原PO表示,雖然爸爸最後選在她結婚前夕還是走了,但還是很謝謝媽祖婆替她們一家人祈福,很早就知道媽祖婆會自己選路,但一直無法相信會停下來替她們祈福,事後發現廟方有將當下的照片拍下來,至今看到照片仍然可以感受到那種溫暖,「當時的無助難過媽祖婆都懂」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜