pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

高雄都市傳說「鳳山水果妹」 在地人看到秒閃

編輯 隋昊志 報導

2019/02/21 13:08
圖/翻攝自爆廢公社二館
每個城市都有自己特殊的都市傳說,也是當地人的共同回憶。對高雄鳳山的市民來說,就算沒親自遇過,或多或少都聽過穿梭在十字路口推銷自製果汁的「鳳山水果妹」。有網友在臉書社團PO出「鳳山水果妹」的照片,意外釣出不少高雄網友們分享跟她邂逅的回憶。
 
一名高雄的網友在臉書社團「爆廢公社二館」PO出「鳳山水果妹」的照片,表示水果妹算是他小時候的陰影,住鳳山的應該都知道這號人物,但已經好幾年沒有再看見他了,至少1、2年沒看見,好奇水果妹的近況,「有人知道嗎?」
 
照片一PO出來立刻勾起高雄網友們滿滿的回憶,紛紛留言分享自己與水果妹的邂逅,「鳳中人的回憶阿...林北吊在前面的五十嵐被她拿去換柳橙汁」、「被強迫飲料換果汁」、「不只爛水果,還是純"手"工榨果汁」、「聽說他不缺錢,只是都去鳳榮撿爛水果榨成汁推銷停紅綠燈的」、「用手現榨爛果汁,硬要跟你要錢。停紅燈超怕她走過來的,恐怖」、「她曾經拿手工果汁跟我換我的星冰樂」、「我爸是曾經被開車門直接硬塞柳橙汁,還是臭酸的」、「她會邊用手擠果汁邊洗手,然後強行丟到你機車上送你喝」、「高雄飆車族不怕警察...但很怕她」、「沒遇過她不要跟我說你來過鳳山」、「鳳山傳奇,搶過我的排骨便當」、「高雄唯一停紅燈不越線的,就在果汁阿嬤的轄區」、「我朋友的清心還被她提走了。菜籃還被丟了一罐」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜