pm2.5_icon
PM2.5值
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

這籃球隊有6對雙胞胎 對手、裁判常被搞昏頭

記者 姚惠雯 報導

2018/12/11 18:42

美國德州休士頓一所高中籃球隊,一共有六對雙胞胎。比賽時,常常讓對手看花眼。雙胞胎天生就有默契,打起籃球更得心應手。不過因為長得太像,有時候連教練跟裁判,都容易搞混。

圖/翻攝自Inside Edition YouTube

史普蘭多拉高中籃球隊員:「我是雙胞胎,我是雙胞胎,我是雙胞胎,我們是雙胞胎。」

一個高中籃球隊,居然會有這麼多雙胞胎。

雙胞胎姊妹:「這真的很瘋狂哈哈哈。」

美國德州休士頓史普蘭多拉高中︰「男女籃球隊裡,因為擁有6對雙胞胎聲名大噪,對手也常被搞混。」

雙胞胎姊妹:「我們只要互相使個眼色,就知道我們要做什麼了。」

雙胞胎因為遺傳基因上的優勢,擁有旁人沒有的天生默契,因為心意相通常常能在場上合作無間。

這個籃球隊裡還有一對,一男一女的雙胞胎,被問到誰球技比較厲害?兩人就是要爭個輸贏。

記者vs.雙胞胎兄妹:「誰比較厲害?我。我會說,我會說是我。」

當然雙胞胎因為長太像,不只考驗隊友也教驗教練,甚至是裁判的臉部辨識能力。

女籃隊教練:「球員有時會遇到一些情況,像是有人犯規了,裁判會不小心誤記兩次。」

而男籃隊教練,剛好是其中一對雙胞胎的父親,他表示,一起打籃球對兄弟倆而言,能在場上分享默契一同打球,是絕無僅有的美妙經驗。

男籃隊教練:「一次擁有這麼多(雙胞胎),這是相當難以置信值得紀錄的。」

史普蘭多拉高中籃球隊員:「我們是雙胞胎。」

這所高中明年要再多收幾對雙胞胎,屆時要展現雙胞胎才有的強大默契。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/11 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!