回到網頁上方

網紅雙胞胎弟弟顱內出血 媽心疼小姊姊:給她滿滿的愛


發佈時間:2018/11/10 11:55
最後更新時間:2018/11/10 11:55
雙胞胎「小豬小羊」弟弟小豬發生校園意外,導致頭部骨折與顱內出血。圖/翻攝自臉書the twins chelsea & jesper 網紅雙胞胎弟弟顱內出血 媽心疼小姊姊:給她滿滿的愛
雙胞胎「小豬小羊」弟弟小豬發生校園意外,導致頭部骨折與顱內出血。圖/翻攝自臉書the twins chelsea & jesper

知名插畫家「馬來貘Cherng」的雙胞胎外甥「小豬小羊」在網路上有著極高聲量,粉絲團更有近28萬人按讚。但日前弟弟小豬在校園發生意外,導致顱內出血送進加護病房,媽媽昨(9)日在社群網站發文回應:「小豬狀況算穩定,也越來越進步,只是意外的發生地是在學校,所以在事實未釐清之前我們就先不多說,現在我們只希望孩子能趕快回到原本健康快樂的模樣就好。」

龍鳳胎「小豬小羊」是知名插畫家Cherng的外甥,因為爸爸姓朱,媽媽姓楊,因此替孩子取了小名「小豬小羊」,起初是Cherng常在社群網站分享他們的生活點滴,使兩位小萌娃的人氣飆漲。日前小豬發生校園意外,導致頭部骨折與顱內出血,入院第一天幾乎是意識不清,醫生擔憂命危而將他轉進加護病房,所幸很快便脫離險境,媽媽在臉書上po出小豬躺在病床的模樣,也讓許多粉絲嚇壞,湧入臉書關心。

 

媽媽表示,「感謝大家的祝福與打氣,入院至今其實已經第八天了,小豬目前情況都算穩定,也越來越進步,所以我才有時間抒發自己上禮拜的心情,告訴自己最難熬的階段已經過了,接著也要準備面對回家後的照顧與學習。」

只是,親眼目睹小豬意外發生的姐姐,也產生不小的心理壓力,媽媽說,「我們也是盡量給她滿滿的愛與安全感,讓她還是照著原本的步調生活。」至於意外發生的原因,媽媽認為意外發生地是在學校,在事實尚未釐清之前不方便多做回應。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬來貘Cherng#小豬小羊#校園意外#加護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0469

0.1404