廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫師挖出超大「化石耳屎」 他驚呼:不習慣噪音太多

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/11/11 21:23
最後更新時間:2018/11/11 21:23
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS

許多人都喜歡拿棉花棒或是掏耳棒挖耳屎,不過卻有耳鼻喉科醫師認為「耳垢」可保護耳朵,抵抗外來的細菌,因此不建議民眾自己清耳朵。不過近日卻有網友表示因為耳朵不適,到附近診所就診,沒想到醫師替他清完如化石般的耳垢後,他驚覺原來世界上的噪音如此多,反而變得不習慣。

一名男網友近日在PTT上發文,因為耳朵不大舒服,因此就到附近一間耳鼻喉科掛號,沒想到醫師聽完他的敘述後,二話不多就點藥、拿出器具開挖,男網友形容「挖出來的化石不知道積了多久有夠大塊」。

 


男網友表示挖出來的瞬間「耳邊充滿了雜音」,不僅「衣服摩擦聲很清楚、拉鍊聲很尖銳」,就連敲打鍵盤和點滑鼠的聲音都讓人相當煩躁,「更別說外邊街上呼嘯的車聲,非常擔心晚上會不會睡不著」。因此男網友將這段經驗分享在網路上,並好奇問其他人「是否有過去醫院請醫生清耳朵的經驗嗎?」

貼文立刻引起網友們熱議,不少人笑說「你這耳屎到底有多大顆」、「突然好想掛號」、「好想看清出來的耳屎,一定很爽」,甚至有網友分享過去給醫師清耳垢的經驗,「徹底解放而出的清爽感」、「有的人耳朵很深,醫生說最好不要自己清」、「我是耳朵洞口很小的人,自己清理根本弄不出來,後來也是去給醫生清理,結果一看跟花生一樣大,超噁」。

 
據《健康新聞網》報導,耳鼻喉科醫師余昊璋表示,挖耳屎通常容易弄傷耳道,許多急性外耳炎的病患都是自己造成的,提醒民眾「挖得到的耳屎不用挖,深到無法挖到的耳屎更不能挖」,因為外耳道的構造如同一個輸送帶,能將耳屎自行排出,且耳屎帶點弱酸性,還能抑制某些細菌生長,達到保護耳朵的作用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#耳垢#清潔#雜音#煩躁#醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0597

0.1739