回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

餓壞了?囂張潑猴當街搶走眼鏡蛇「殺來吃」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/11/06 15:32
最後更新時間:2018/11/06 15:56
印度一隻潑猴趁弄蛇人不注意時,準備從後方偷襲。(圖/翻攝自YouTube) 餓壞了?囂張潑猴當街搶走眼鏡蛇「殺來吃」
印度一隻潑猴趁弄蛇人不注意時,準備從後方偷襲。(圖/翻攝自YouTube)

在印度教當中,猴子被視為是神聖的象徵,當地民眾不可隨意撲殺。也因為如此,不時傳出野猴子鬧事的消息,讓民眾又愛又恨。日前在印度北部,有位弄蛇人準備表演時,突然一隻潑猴出現,直接搶走他手上的眼鏡蛇,隨後就翻牆落跑,弄蛇人想追也追不到。

接著潑猴一瞬間把弄蛇人手上的眼鏡蛇搶走。(圖/翻攝自YouTube)

根據《印度時報》(Times of India)報導,這起事件發生在印度的北部邦沃林達文(Vrindavan)。上月26日早上9點左右,當時一名弄蛇人在Banke Bihari寺前,準備要進行街頭表演時,突然一隻潑猴衝出襲擊。

 

據現場目擊者迪內希(Dinesh)指出,「當時這隻猴子從後方接近,當弄蛇人拿出一條黑蛇時,猴子就以迅雷不及掩耳的速度,直接從弄蛇人的手中搶走黑蛇。」另外男性目擊者則說,「我不曉得猴子會對蛇做什麼,但牠有可能會掉落在別人身上,或者是傷害自己,我覺得那是條毒蛇。」

猴子搶走蛇的過程被拍了下來,只見弄蛇人發現自己的「生財工具」被搶走後,他想爬牆追上去奪回,過程中一度在攤販的遮陽棚踩空,險些跌了下來,最後仍無法把蛇搶回來。影片中並未拍到蛇的下場,但有當地媒體報導,猴子把蛇搶走後直接殺死並吃了牠。這起事件引發當地人的議論,都說是第一次看到猴子搶蛇,因為他們認為猴子是吃素的。
潑猴將蛇搶走後立刻翻牆逃逸,弄蛇人想追卻追不到。(圖/翻攝自YouTube)

近來印度北部邦野猴肆虐的消息頻傳,甚至還發生攻擊人類的事件,更因此發生命案。上月22日,一名72歲的老人辛格(Dharampal Singh)被野猴丟石頭砸死,但由於猴子在當地是保護類動物,辛格只能含恨下黃泉。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度教#潑猴#眼鏡蛇#毒蛇#弄蛇人#街頭表演#生財工具#吃素

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!