pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

混得普通去同學會嗎?她3大論點「聽了絕對去」!

編輯 林瑩真 報導

2018/10/02 12:41
同學會要不要去一直是許多人煩惱的問題之一,有些人認為自己年老色衰,也沒做成什麼大事業,去同學會就是看老同學炫富,不如不去更省心。不過大陸節目《奇葩說》卻提出不同觀點,告訴大家「混得普通更要去同學會」。

辯手傅首爾指出三點,第一,混得普通才適合同學會,因為「普通搞不好就是你的巔峰」,現在不去,未來恐怕混得更差,更無法去;且混得普通就等於有閒又沒錢,去「大型炫富現場」的同學會肯定會有混得好的同學請客,「在佔便宜這樣的人生小事上不要談自尊」,加上同學混成老師、醫生等,更要去同學會,「你混得不好沒關係,為下一代加油」。

圖/翻攝自秒拍
第二,傅首爾認為同學會就是大型聯歡會,小時候考得不好也會去聯歡會,沒道理長大不去,「搞聯歡誰厲害?肯定是混得普通的人,你要不是娛樂生活搞得好,你也不能這麼普通」,笑說「職場不是主場,但KTV是;人家是土豪,我們是麥霸」。

第三點,傅首爾表示同學會是相當勵志的,「你不去一下都不知道自己有多普通」,看同學們仍舊沒變,自己卻變胖變醜,可以幫助「修心」。最後傅首爾說,其實跟首富相比「人人都混得普通」,失意可以給他人捧場,得意就聽聽他人掌聲,「人生海海,何必在意一時沉浮」,而且就算混得普通,就去健身把外表儀態打理好,「最後還是看臉,混得好有啥用」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜