廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Met Gala盛大登場!男星化身「老佛爺愛貓」滿場跑

記者 李慧蘋 報導
發佈時間:2023/05/02 18:43
最後更新時間:2023/05/03 10:43

美國紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala),有「時尚界奧斯卡」之稱,1日登場星光熠熠,今年的著裝主題是致敬「老佛爺」卡爾·拉格斐,現場無論超模或好萊塢明星都使出渾身解數,甚至有人把老佛爺生前的愛貓變成玩偶裝穿上身。由於活動剛好是五一勞動節,場外聚集民眾抗議,希望外界聚焦貧富不均的社會問題。

圖/達志影像美聯社

華麗旋轉,寬大斗篷搭配飄逸長裙,巴西超模吉賽兒‧邦臣,身為老佛爺卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)的長年謬斯之一,她穿著香奈兒2007年春夏時裝秀的新娘造型,向老佛爺致敬;有「黑珍珠」封號的超模娜歐蜜·坎貝兒,身穿2010年香奈兒春夏高級訂製系列的粉色禮服,完全看不出來已經52歲;女星克莉絲汀史都華瀟灑上陣,曾讓老佛爺看見香奈兒的叛逆感,兩人從2013年開始合作後,成了忘年之交。

 

有「時尚界奧斯卡」之稱的紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala),每年五月的第一個星期一登場,現場星光熠熠。美國R&B天后蕾哈娜化身人形山茶花,丈夫速可達硬漢(A$AP Rocky)則穿著老佛爺鍾愛的蘇格蘭裙,走上階梯,蕾哈娜脫下山茶花斗篷,秀出二胎孕肚,全場立刻爆出尖叫。妮可基嫚一身粉色亮片羽毛禮服,與她2004年拍攝香奈兒香水廣告時所穿的類似款,致敬方式博得滿堂彩。

好萊塢女星 妮可基嫚 :「就我對時尚的熱愛來說,他(拉格斐)是引導我做自己的人,他會幫我拍照,也是一個非常親的好友。」

才剛在奧斯卡上大放異彩的關繼威,復刻老佛爺的經典穿搭方式;金獎影后楊紫瓊,以一身Dior的黑白寬袖長裙,穿出女王氣勢。
 

好萊塢女星 楊紫瓊 :「他對我們很多人來說都是一種啟發,尤其是作為一個藝術家,一個總是創新、有創造力和令人興奮的人。」

也有人把致敬創意動到了老佛爺的愛貓身上,一隻穿著白色貓咪玩偶裝的人滿場跑,原來是美國男星傑瑞德·雷托(Jared Leto)化身老佛爺愛貓小可愛(Choupette);對著麥克風喵喵叫,美國饒舌歌手納斯小子變身浮誇版貓咪;歌手蜜桃貓朵佳(Doja Cat)巧扮貓女,臉部的妝容也是維妙維肖。

美國歌手 蜜桃貓朵佳 :「這花了大約45分鐘到一個小時,只有臉妝而已,然後穿這件衣服花了20分鐘、15分鐘之類的。」

星光大道上話題不斷,去年宣布淡出網壇的美國女將小威廉絲,紅毯上秀出孕肚,公開自己即將成為二寶媽的好消息;先前因為大麻菸油在俄羅斯被逮捕,透過換囚回到美國的女籃明星球員格琳娜(Brittney Griner),也和妻子一同登上星光大道。而今年的聯合主席也是身分多元,包括女星潘妮洛普·克魯茲,《黑豹》中的親衛隊女演員麥可娜·柯爾,歌手杜娃·黎波,以及去年才退休的瑞士網球名將費德勒。

瑞士網球名將 費德勒 :「我認為運動員越來越時尚了,我想現在的運動員越來越能登上時尚封面,以前都是模特兒、好看的人,而不是運動員。」

不過本屆星光大道上來了不速之客,一隻蟑螂突然出現在走到中央,也讓攝影師忍不住猛按快門。有77年歷史的Met Gala,受邀的都是金字塔頂端的社交名流,包括英國黛安娜王妃、好萊塢女星茱莉亞羅勃茲都曾是座上賓;一張門票約3萬美金,約合台幣92萬,募款晚宴收入,用來維持展館當年度的運作。2023年的著裝主題,以致敬老佛爺卡爾·拉格斐為概念,走進展間,映入眼簾的是老佛爺生前的素描,黑白雙色是他最愛的搭配方式,65年職業生涯的200件作品,讓人看得目不暇給。曾幫香奈兒、FENDI等品牌擔任創意總監,卡爾·拉格斐的作品有時極簡,也有浪漫的一面,像是這件手繪的花卉長裙,靈感來自鳥籠。

策展人 安德魯·博爾頓 (Andrew Bolton) :「這些元素不斷衝撞,就像是一場拳擊賽,有這些我們稱之為爆炸的東西,這些二元性聚集在一起的融合時刻。」
 

對細節要求謹慎的他,不少設計作品上都能看見他的手繪功力,展場上還印製他生前的名言,他不希望自己的作品出現在博物館展出。

策展人 安德魯·博爾頓 (Andrew Bolton) :「卡爾痛恨回顧這件事,對我來說,這是關於他的死亡。他不喜歡有人提醒他,人終究會死這件事情。」

不過在這場時尚盛會外圍,出現不少民眾聚集抗議,呼籲外界重視社會上的貧困和財富差距,是多麼的不平等。

抗議民眾 :「我們在勞動節來到這裡,恰好也是Met Gala的日子,它代表著富裕、財富和菁英主義。我們在這裡抗議,紐約市有數十萬無家可歸的人,這是應該引起注意的地方。」

2023年的Met Gala在話題中畫下句點,不過這場盛會重現的老佛爺時尚,熱度仍持續延燒。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#Met Gala#時尚#老佛爺#超模#蕾哈娜#費德勒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0684

0.1908