回到網頁上方

美國警察工會 握有員警懲戒生殺大權

記者 孟心怡 報導
發佈時間:2020/06/09 20:00
最後更新時間:2020/06/10 10:13

美國長達兩個星期的種族平權運動,抗議民眾發出怒吼,要求警察系統必須徹底改革;不過警察部門只是問題的一環,其實在警界真正握有大權的是警察工會。他們擁有懲戒警察的仲裁權,就算是警察局長下令開除的失職員警,工會也可以否決,讓他恢復原職。警察工會在美國也擁有龐大的政治影響力,他們可以挺候選人、進國會遊說,還捐款支持檢察官選舉;這也就是為什麼,總統川普很少出言批評警察,因為要是得罪了警察工會,可能對選情不利。目前各地抗議民眾也發起了停止警察基金的運動,希望藉此迫使警察系統進行改革。

圖/達志影像路透

美國種族平權抗爭,已經持續兩個星期,抗議民眾除了要求法辦4名執法過當員警,另一個關鍵訴求就是徹底改革警察系統和文化。外界理所當然地把矛頭指向警察部門,認為改革必須從他們著手,消滅歧視的文化,揪出壞警察並加以嚴懲才能解決問題;但事實則不然,美國警界真正握有大權的,其實是警察工會。

 

明尼蘇達州檢察長 艾利森:「我們必須改革地區警察工會,確保警察局長確實對警察,握有紀律控制權。」

各城市都有警察工會,他們的權力大到甚麼程度呢?就連警察局長開除的員警,工會都可以否決,讓他們恢復原職,因為警察工會握有仲裁權。

前華盛頓特區警察局長 朗西:「例如工會在系統中擁有仲裁權,(證據充足的)好案子被推翻是家常便飯的事;而這些仲裁的決定通常不會公開。這讓很多有問題的警察,不斷地回到工作崗位。我有幾個例子,我開除過一個警官兩次,因為兩件不同的冒犯事件,我開除他一次,工會仲裁讓他恢復了工作,然後警察又做了些事,達到終止職務的標準,當我終止他們的職務,工會又會進行抗爭。」

美國警察工會也有很大的政治影響力,像是他們會支持總統候選人,進白宮遊說取消限制警察的法案,他們也能用會費來幫遭起訴的警察打官司。

前華盛頓特區警察局長 朗西:「他們組成政治行動委員會,他們捐款支持地方檢察長選舉、州檢察長的選舉、參議員和眾議員的選舉等等。」
 

這次壓頸致死的案發地明尼亞波利斯市,當地的警察工會會長,就是總統川普的鐵桿支持者。

明尼亞波利市警察工會會長 克羅爾:「歐巴馬的執政團隊,為警察戴上手銬和施壓警察的行為是很卑鄙的。」

這也就是為什麼,川普在面對這次「佛洛伊德壓頸案」時,幾乎很少批評警察;畢竟總統大選在即,得罪龐大的警察工會可不是明智之舉。

美國總統 川普:「我為他們(警察)感到驕傲,不會切斷警察基金,不會解散警察局,也不會遣散任何我們的警察。」

美國的壞警察還有一個保命傘,就是美國工會的「警察勞動合約條款」, 合約中限制對警察不當行為的調查,工會可以要求銷毀警察紀錄;另外,警察高層不可將過去紀錄列入對員警升遷或是調職的考量。
 

明尼亞波利市長 佛雷:「讓我把話說清楚,我們會追究警察工會的責任,我們必須要能夠改變文化。」

近日水牛城就發生一名75歲抗議民眾,被兩名警察推倒受傷事件,兩名員警遭到停職:結果警察工會就鼓動該單位57名員警集體辭職,聲援被停職的兩位警察,在「佛洛伊德壓頸案」的敏感時機,警察工會的蠻橫,更加深了民眾的憤怒。

水牛城市長 布朗:「水牛城的警察工會,站在歷史錯誤的一面,在現在的情況下,他們是錯的,他們是警察進一步改革的阻礙。」

民調顯示,美國超過半數以上的人都認為,警察系統明顯歧視非裔族群;六年前,只有1/3的人這樣認為。民主黨在周一提出了警察改革法案, 各地抗議民眾也正發起停止警察基金的運動,以此施壓警察單位進行改革。一位前警察高層就表示,美國社會氛圍已經轉變,民眾對警察的觀感也大不如前,警察工會的改革勢在必行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察工會#川普#歧視#非裔#仲裁權#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!