pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
30°
02/29
星期六
19°
27°
03/01
星期日
17°
20°
03/02
星期一
17°
24°
03/03
星期二
17°
19°
03/04
星期三
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

民主黨新罕布夏州初選肉搏戰 桑德斯勝!

記者 孟心怡 報導

2020/02/12 20:05

美國民主和共和兩黨總統初選,第二站來到新罕布夏州,桑德斯和布塔朱吉再度進入肉搏戰,兩人票數一直很接近,最後由桑德斯勝出。桑德斯在之前的愛荷華州,以落後0.1%的得票率,輸給了布塔朱吉,如今扳回一城,戰成平手,但雙方的競選煙硝味也越來越濃。前副總統拜登在愛荷華州慘敗,這次更糟糕只拿到8.4%的選票,連15%的代表票門檻都沒達到。另外台裔參選人楊安澤,連續兩州的得票率都差強人意,他在新罕布夏州選後,正式宣布中止2020總統選戰。

圖/達志影像路透

美國民主和共和兩黨的總統初選,第二站來到新罕布夏州。共和黨爭取連任的川普毫無懸念,輕取新罕布夏州。民主黨的參選人桑德斯和布塔朱吉,經歷了愛荷華黨團會議之亂,布塔朱吉以0.1%險勝桑德斯;兩人這次再度陷入苦戰,票數一直在伯仲之間,最後桑德斯以26%的得票率,擊敗布塔朱吉的24%勝出。

民主黨總統提名參選人 桑德斯:「我們的競選團隊不只是要擊敗川普,而是要改造這個國家,這代表要有勇氣對付華爾街、保險公司、製藥公司、石化企業和武器工業等等。」

桑德斯和布塔朱吉目前各搶下一州,戰成平手,兩人間的煙硝味也越來越濃,桑德斯指布塔朱吉向富商募款,布塔朱吉則不斷暗示桑德斯年紀大了。

民主黨總統提名參選人 桑德斯:「我要感謝所有工作人員,和所有為競選團隊貢獻的人;但我還要強調一點,我們擊敗了億萬富翁,我們擊敗了由億萬富翁資助的對手。」

民主黨總統提名參選人 布塔朱吉:「我要恭喜對手們,還有他們在新罕布夏州的支持者和競選團隊。我很崇拜桑德斯議員,當我還在讀高中的時候,我直到今日都還是很崇拜他,我恭喜他今晚獲得勝利。」

前副總統拜登在愛荷華州慘遭滑鐵盧,新罕布夏州又再嚐敗績,得票率只有8.4%,甚至沒有達到15%的代表票門檻。拜登陣營難掩失落,不過這位政治老將立刻啟程,前往南卡羅萊納州催票,當地以非裔選民佔大多數,拜登在這州有優勢。他也向支持者信心喊話,表示選戰只是剛開始而已。

民主黨總統提名參選人 拜登:「我要告訴大家,內華達州正在看,我要清楚地告訴大家,我讚賞一個州充滿多元的組成,我很快就會出發去和他們見面。今晚我們只是知道了,50州中2個州的結果,還不是全國的結果,也不是半個國家,也不是1/4個國家,還不到10%。只是兩個州!兩個州而已!」

台裔參選人楊安澤,在愛荷華州僅得到1%選票,新罕布夏州也只拿到2.8%。楊安澤從默默無名的商人,迅速竄紅並贏得民主黨大批追隨者青睞,這趟素人的奇幻競選旅程,卻不得不在新罕布夏州結束,楊安澤宣布中止2020總統選戰。

民主黨總統提名參選人 楊安澤:「你們知道我是愛算數的人,今天開出來的數字清楚告訴我們,我們不會贏得這場選舉,我不是種明知贏不了,卻還接受捐款和支持繼續選的人。這不是一個容易的決定,也不是團隊輕鬆就能做的抉擇,要結束是很困難的,我一直都打算戰到最後一刻。」

除了楊安澤,參議員班納特也在新罕布夏州宣布退出。兩場初選過後,民主黨參選人的全國民調也重新洗牌,原本領先的拜登,如今拱手讓座給桑德斯,目前屈居第二,前紐約市長彭博則是殺出重圍擠上三名,華倫和布塔朱吉分別為第四和第五位。民主黨目前看好的參選人,年輕的同志前市長布塔朱吉以及主張社會主義的桑德斯,在美國保守政治勢力的包圍下,前進白宮的路途,勢必艱險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!