pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

「模犯生」阿班推新片 以斬小阿姨桃花為己任

記者 林佳妮 報導

2019/10/11 20:00
圖/畫面提供 威視電影 「模犯生」阿班推新片 以斬小阿姨桃花為己任
圖/畫面提供 威視電影

泰國近年來,青春喜劇電影的題材頗具新意,表現也出色;兩年前憑著《模犯生》裡的天才阿班走紅全亞洲的泰國小鮮肉查農,最近便推出一齣爆笑愛情喜劇片,他顛覆了資優生形象,飾演一位把幼稚當霸氣的中二屁孩,為了保護美若天仙的小阿姨免於臭男生們死纏爛打,他使盡奇招要斬斷小阿姨的所有桃花,包括彈指神功、關門放狗到人體電燈泡,讓觀眾捧腹大笑,也誇讚查農毫無偶像包袱,演什麼像什麼。

電影《只有我能喜歡妳》:「我叫阿杜,我從小到大的任務就是......」
蒼蠅群/電影《只有我能喜歡妳》:「水喔水喔!快拍......」
(阿杜使出絕招一:彈指神功)
蒼蠅群/電影《只有我能喜歡妳》:「靠北!」 
電影《只有我能喜歡妳》:「保護小我一歲的小阿姨。」

「誓死保護小阿姨!」──這是泰國小鮮肉查農的新片任務;對泰國明星不熟悉卻又覺得查農超面熟的,讓我們替您複習一下。

電影《模犯生》:「有個人能幫忙。」
電影《模犯生》:「圓周率你能背出小數點後幾位?」
電影《模犯生》:「3.141592653589793......」
電影《模犯生》:「超扯,你有特異功能嗎?」

Yes!查農就是2017年賣座泰國片《模犯生》裡的阿班。

演員 查農桑提納同庫:「大家好,我是Nonkul,我主演的新片是一部爆笑愛情喜劇。」

查農這次不扮天才,而是演一位屁孩阿杜,阿杜從小視小他一歲的小阿姨──小琳為女神。

電影《只有我能喜歡妳》:「我叫做琳,我的夢想跟其他女孩一樣,希望有個完美男友,但卻有個阻礙......」

小琳尋找白馬王子的阻礙就是阿杜。

(阿杜使出絕招二:天降粉筆灰)
蒼蠅2號/電影《只有我能喜歡妳》:「什麼鬼!」

飾演小琳的,是2019年泰國前十大粉絲數激增明星──

演員 蘇帕莎拉珊納洽:「你好,台灣的粉絲們。」

蘇帕莎拉珊納洽,IG追蹤數已經超越760萬。

演員 查農桑提納同庫:「Kao蘇帕莎拉非常漂亮,每次她和我對戲時,我就會活力充沛。」

(阿杜使出絕招三:大力金剛腳)
在戲裡,任何敢靠近小琳的男生,都被阿杜當蒼蠅死命打!

電影《只有我能喜歡妳》:「上一次有男生追你是什麼時候?」
電影《只有我能喜歡妳》:「昨天早上吧!」
電影《只有我能喜歡妳》:「是誰?」
(追求者一號登場:自戀男)
電影《只有我能喜歡妳》:「 我的天啊!」
電影《只有我能喜歡妳》:「我是不是夾到你的手了。」
電影《只有我能喜歡妳》:「我只是在發聲練習。」

(阿杜使出絕招四:關門放狗)
像這種死纏爛打的傢伙,如果阿杜能替小琳斬斷一切牽連也算功德一件,但假使遇見小琳也心儀的對象......

電影《只有我能喜歡妳》:「我原本覺得這男的挺不錯。」
(追求者二號登場:陽光男)
電影《只有我能喜歡妳》:「 遇見妳之後,我才發現我生命中有個很大的"缺陷",就是"缺妳"。」

(阿杜使出絕招五:超殺眼)
阿杜那些斬斷她桃花的招數就變得幼稚、白目了。

電影《只有我能喜歡妳》:「我開始吃素。」
電影《只有我能喜歡妳》:「為什麼?」
電影《只有我能喜歡妳》:「因為你是我的菜。」
電影《只有我能喜歡妳》:「(阿杜使出絕招六:人肉電燈泡)。」

我小阿姨她哪跟你吃素啦,她吃葷ㄟ,讓你瞧瞧她無肉不歡到什麼等級?「這先兩串,豬肉來三串,雞肉也三串,魚丸要五顆」,看到沒有?這還只是開胃小點,蒜爆泰國蝦,她可以自己嗑光一整盤,小護士的微薄薪水全拿去開心吃肉,你們這些呷菜ㄟ......

蒼蠅3/電影《只有我能喜歡妳》:「我準備了有機生菜沙拉,保證吃了讓你水水更年輕,愛你呦。」

想追到我小阿姨,根本癡心妄想,請統統閃邊站!

電影《只有我能喜歡妳》:「所以吃完你就會閃了?」
電影《只有我能喜歡妳》:「嗯哼!」

這類的蒼蠅當然好解決,問題是如果讓小阿姨遇到了「改吃素也ok」的天菜時......

演員 查農桑提納同庫:「電影裡的阿甘是個比我的角色阿杜更帥、更高,並且熱愛運動的男生。」

阿杜自然感受到強大的威脅,也讓他打著「保護小阿姨」旗幟的幼稚行為更加無上限。

電影《只有我能喜歡妳》:「我要跟你PK。」
電影《只有我能喜歡妳》:「好啊!」
電影《只有我能喜歡妳》:「我絕對要贏過你,你輸了,就不准接近小琳。」

單挑學校運動明星?這似乎是自不量力。查農為了演好這場PK戲,特別接受跑步訓練,像是跨欄鍛鍊大腿肌、抬高膝蓋訓練腳力、乖乖長跑暖身,還有就算光腳也要跑;欸,結果這一切的訓練似乎有點不管用,因為正式拍攝時,查農竟然一跑就扭傷腳踝,這應該不是戲裡阿杜耍白目的下場,那麼現實生活中,查農你有過如此幼稚的表現嗎?

演員 查農桑提納同庫:「沒有過。」

查農不只強調自己處理感情很成熟,工作上還很專業,比方說扭傷腳的那天,他忍痛完成了這場短跑PK賽的拍攝工作。

演員 查農桑提納同庫:「我的腳踝腫起來,我有做了冰敷的處理。」

而這一切辛苦,他當然最期盼的還是票房開長紅。

演員 查農桑提納同庫:「希望你們有機會看《只有我能喜歡妳》,謝謝。」

查農表示,這不全然是愛情喜劇,更是一部家庭喜劇,讓人捧腹大笑又深受感動的家庭喜劇。

電影《只有我能喜歡妳》:「這是我最後一次陪你回家。」
電影《只有我能喜歡妳》:「真的嗎?真是太好了。」
電影《只有我能喜歡妳》:「因為我會搬到你家樓下。」
電影《只有我能喜歡妳》:「蛤?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!