pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

1.4億台幣天價標 大陸28歲企業家與股神共餐

記者 李麗珣 報導

2019/06/04 20:08
圖/達志影像美聯社 1.4億台幣天價標 大陸28歲企業家與股神共餐
圖/達志影像美聯社
你願意花多少錢和股神巴菲特吃一頓飯?中國大陸一名28歲創業家孫宇晨,最近以台幣1億4千萬,搶下一年一度和股神共進午餐的機會!他是馬雲湖畔大學首期最年輕的門徒,從事的虛擬貨幣業務,是巴菲特最厭惡的投資,兩人交流後會擦出甚麼火花,外界拭目以待。

股神巴菲特:「誰的運氣那麼差點到我這杯?如果待會想要什麼,我請客!」

88歲的股神巴菲特和好友比爾蓋茲,到速食餐廳當起一日店員,親自手做冰淇淋,讓上門的顧客又驚又喜!想和這位傳奇的投資大師交換看法、說笑談天也沒問題,只要標得巴菲特的慈善午餐拍賣,就可以到紐約頂級牛排館和他共進午餐!

紐約Smith & Wollensky牛排館創辦人:「你可以帶著六到七位朋友赴約,巴菲特本人會與你們共進午餐,你可以問他任何想問的問題,除了一些股市的事情,對於股市他沒興趣給提示。」

所得捐給慈善團體幫助窮困人家、一年一度的巴菲特午餐拍賣,邁入了第二十個年頭,今年誰來午餐?

波場TRON創辦人 孫宇晨:「我是孫宇晨,我是陪我APP與銳波的執行長。」

現年28歲的孫宇晨,以破紀錄的456萬7888美元、也就是相當台幣1億4千萬,標下和巴菲特的午餐約會!1990年出生的他,還沒過而立之年,在中國大陸年輕一代創業家中,已經是一號響噹噹的人物。

主持人:「當選過世界論壇達沃斯的全球傑出青年,被評為富比士2015年中國三十位三十歲以下的創業者,而且還是2015年CNTV的中國互聯網年度金融人物,而且據說還是馬雲的最喜歡的九零後弟子,就唯一的一個九零後嗎?」
波場TRON創辦人 孫宇晨:「對,是的。」

身為馬雲湖畔大學首期最年輕的門徒,孫宇晨以將全世界閒置的資源和價值、有效地連接作為願景,除了開發以「聲值交友」為概念的交友軟體「陪我」,還推出了一款名為波場(TRON)的虛擬貨幣。

波場TRON宣傳影片:「波場,新互聯網世界,未來虛擬帝國的圖景是怎樣的?是去中心化的、獨立自治、平等協作。」

孫宇晨自稱是巴菲特的忠實粉絲,打算邀請區塊鏈行業人士一起赴約,試圖改變股神不看好虛擬貨幣的見解。
 
股神巴菲特(2018.01):「我幾乎可以肯定地說,虛擬貨幣會走向糟糕的結局,會怎樣發生我不知道,不過如果我買長期的看跌期權,我會在每款虛擬貨幣上買五年期的看跌期權。」

在孫宇晨之前,已經有三位中國人吃過巴菲特的天價午餐。
 
步步高集團董事長 段永平:「我見巴菲特的時候,覺得他的個性比較謙虛。」

2006年,以62萬美元槍標成功的段永平,不僅是步步高集團董事長,中國知名手機品牌OPPO和vivo,也是由他投資創立; 接著被封為「中國私募教父」的趙丹陽,2008年以211萬美元獲得了和股神午餐的機會,當時他推薦在港股上市的物美商業,讓這檔股票一飛沖天,不過之後巴菲特在慈善午餐上就開始避談個股投資。

前天神娛樂董事長 朱曄:「他(巴菲特)實際上是說,他也不會炒股,他是價值投資。」

2015年砸下235萬與巴菲特共進午餐的朱曄,可能沒想到三年後,他執掌的天神娛樂會成為大陸A股最虧錢的公司,年度虧損將近360億台幣;至於和股神有約的孫宇晨,接下來會交流出什麼樣的火花,讓外界拭目以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!