回到網頁上方

「延禧」女主角吳謹言逆襲 壓力大、嫌魏瓔珞「話太多」

記者 林芷卉 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2018/08/11 14:47
最後更新時間:2018/08/11 14:47

最近熱播的大陸宮廷劇《延禧攻略》,裡面扮演人狠話不多的「魏瓔珞」暴紅,她本名叫做吳謹言,看似生面孔,但其實已經出道8年,她接受大陸媒體專訪表示,剛接下這部戲時壓力很大,因為台詞很多,常常消化不了,但她做功課可不馬虎,事前查了很多乾隆歷史,大量看宮裡的衣食住行,才能完整詮釋令妃的一生。

圖/翻攝自吳謹言微博

 
講話鏗鏘有力、字字帶心機,大陸宮廷劇《延禧攻略》話題性超高,目前在大陸創下40億點擊量,台灣影音平台播放量也破千萬大關,捧紅了這位新面孔,飾演魏瓔珞、令貴妃傳奇一生的吳謹言。

陸星吳謹言:「前期的時候,我也是給了自己挺大的壓力,而且我們當時剛拍戲的時候是拍長春宮部分,就是瓔珞她幫皇后的、各種各樣的,而且有大量的台詞。」

新人吳謹言沒什麼知名度,大眼睛、瓜子臉,外型有點章子怡的味道。

大陸藝人吳謹言:「到皇后去世,這整個戲的那種現場氛圍,或者怎麼樣都很壓抑,整天都沉浸在那個情緒裡面。」

做為新人演員,吳謹言不敢懈怠,常常與前輩們討論表演方向,看似演技純熟,但其實她從小學芭蕾舞,2000年考進北京舞蹈學院附中,2009年更進入北京電影學院表演系。

 
大陸藝人吳謹言:「當時挺矇的,沒有特意要做演員,只是因為當時沒法跳舞了,就是當時腳骨整個塌陷,康復了之後又塌陷,實在是沒辦法,然後又骨折,就是跳不了了,我想以後怎麼辦,後來想著那去試試表演吧。」

古裝的她看起來沉府很深,但時裝的她眼神古靈精怪,其實已經出道8年,也演過《老炮兒》。吳謹言從小角色,熬了8年終於成為女主角,過程猶如劇中宮女一路逆襲到變成妃子,因這部劇暴紅,成為亮眼新星,前景看好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳謹言#延禧攻略#宮廷劇#暴紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0560

0.15