回到網頁上方

我的人民幣時代?王大陸曾喊「代表中國」 換宋芸樺接棒

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/08/04 08:27
圖/翻攝自王大陸IG 我的人民幣時代?王大陸曾喊「代表中國」 換宋芸樺接棒
圖/翻攝自王大陸IG

藝人宋芸樺和王大陸2015年因合演電影《我的少女時代》一夕爆紅,全球總票房超過24億台幣。近日,宋芸樺因自稱「我是中國人」、「中國是我的祖國」被網友群起圍剿,砲轟她為了賺錢拋棄尊嚴。事實上,2年前王大陸也曾在南韓說出「很開心能代表中國」的話,2人被狠酸根本是「我的人民幣時代」。
 

圖/翻攝自我的少女時代臉書

宋芸樺日前因在訪問過程中表示「最喜歡的國家是台灣」,被大陸網友貼上台獨標籤,為此她急忙在微博上道歉,並張貼「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國….」的聲明,貼文一出被狂轟「為錢放棄尊嚴」,百萬粉絲一夜間也暴跌至9字頭,追蹤人數持續減少中。

 
 
圖/翻攝自王大陸IG

而當年和宋芸樺主演《我的少女時代》爆紅的王大陸,也被翻出2年前曾身陷國家認同的爭議。2016年王大陸到南韓舉辦粉絲見面會,當時因為門票秒殺被問到心情,他脫口而出「就很開心能代表中國啊,然後謝謝大家會喜歡我的電影啊」,被網友狠酸「代表中國,難怪他名字叫大陸。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宋芸樺#王大陸#我的少女時代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0430

0.1406