回到網頁上方

四葉草IG遭駭客盜用嗆聲 怒報案揪凶

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2018/07/02 18:00
最後更新時間:2018/07/02 18:00

大馬創作女歌手四葉草在IG上擁有81萬粉絲,結果最近誤點藍勾勾認證信,反而讓帳駭被駭客盜了,裡面7、8000張照片全數遭到刪除,甚至駭客還嗆聲,放話要入侵她有160萬粉絲的臉書帳號,今天(2日)四葉草氣得上警局備案。

圖/joycechu97 Instagram

 
歌手四葉草:「他改掉我的簡介,在那邊他就寫我喜歡挑戰難的,我喜歡挑戰困難的,我覺得很滿意,已經可以開放賣了。」

收到駭客大膽嗆聲,大馬女歌手四葉草到警局報警備案,因為她擁有81萬粉絲的IG帳號,29日晚間被盜了,起因是收到一封很像Instagram的官方電郵,要給她藍勾勾。

四葉草:「他會要你填寫Instagram的帳號還有你的密碼,第一次7點多晚上,我就收到有人要登入我的帳號,我就點擊了這不是我,沒想到9點多的時候直接被踢出來。」

提供個人帳號密碼,結果帳號馬上被盜了,其實網路上有很多駭客,專門賣高人氣的帳號,四葉草用了6、7年的帳號,所有生活點滴通通被歸零。

四葉草:「我差不多有將近快7、8000張的文章,都是一個一個慢慢就是一直刷新,他就一直刪,刪到最後連我的頭像換了名字也改了。」

 
儘管寫信給IG官方,但依舊沒能拿回帳號,現在點入她的IG也找不到頁面,四葉草只能緊急重開新帳號,希望大家幫忙tag Instagram,讓官方正視這件事。

5年前四葉草也是從網路發跡,如今卻遇上駭客盜帳號,多年累積的粉絲跟心血全都要不回來,駭客還放話要她160萬的臉書粉絲團,四葉草到警局報警,只希望別再有下個人無辜受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#四葉草#IG#帳號#駭客#遭駭#盜用#嗆聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0466

0.1508