回到網頁上方

網紅IG經營6年慘被盜 駭客還勒索「拿不雅照贖回」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/05/22 20:30
最後更新時間:2018/05/22 20:30
圖/翻攝臉書 網紅IG經營6年慘被盜 駭客還勒索「拿不雅照贖回」
圖/翻攝臉書

在社群網站《Instagram》上有10萬粉絲的網路正妹Alice,經營了6、7年的帳號日前遭土耳其駭客盜入,還威脅她要拿錢出來回帳號,讓她感嘆「網路詐騙真的是一件很可怕的事情」。
 
Alice在臉書粉絲團「愛麗絲的遊樂園」發文指出,她20日晚上9點多時,信箱收到一封看起來是Instagram官方寄來的信件,於是就進去填了表格輸入了資料,回信之後查了一下這個藍勾勾的流程,突然驚覺是被騙了,這時要改IG的密碼已經來不及,已經被駭客登出且改掉帳號。

 
 
Alice指出,駭客竄改她的帳號名稱,並且盜用她的帳號發文跟限時動態,感嘆網路詐騙真的是一件很可怕的事情「駭客是土耳其人,應該是想要錢來威脅我,目前除了一直一直寫信之外不知道還能怎麼做」也說這個帳號經營了6年,真的很希望能夠救回來。

 
據《蘋果日報》報導,今天(22日)早上駭客找到Alice的新帳號,並且跟她談條件,而對方發文內容為土耳其文,她用Google翻譯後得知,駭客要她的不雅照,不然就刪除帳號。Alice強調,絕對不會理會駭客的要求,他們其實就是要勒索,不雅照之後就是要錢,目前新開一個帳號進行連署,希望能夠將帳號救回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#IG#被盜#不雅照#駭客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0392

0.1312