pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2018

藏《灌籃》5彩蛋! 長澤雅美日劇翻玩橋段多

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2018/06/09 20:01
長澤雅美主演的日劇《信用詐欺師》,最新一集劇情充滿經典動漫《灌籃高手》的彩蛋,讓大批粉絲邊看邊讚神劇情。劇中不少致敬翻玩的橋段,還有日劇《派遣女醫》中的經典背景音樂和台詞,以及模仿畫家鮑伯的爆炸頭,都讓觀眾莞爾。

圖/ablam Twitter
長澤雅美等人坐在一起研究籃球,翻的都是《灌籃高手》的漫畫,日劇《信用詐欺師》最新一集,長澤雅美組成假籃球隊,要詐騙億萬社長,劇中處處暗藏《灌籃高手》的彩蛋。

東出昌大站在三分線上投籃,心裡OS「左手只是輔助」,重現《灌籃高手》中,櫻木花道的經典台詞,還有黑人球員向長澤雅美說「我好想打籃球」,也正是三井壽哭著跪求安西教練時說的台詞。以及網友發現記分板中,對打的球隊名字是「陵南」、「山王」,就是《灌籃高手》高中聯賽中,湘北的對手學校,讓大批粉絲邊看邊讚神劇情,致敬橋段還不只這樣。

戴上咖啡色爆炸頭假髮,就是在致敬爆炸頭畫家鮑伯,還有在第五集中,長澤雅美變成假醫師,包括岀場音樂以及台詞,也是日劇《派遣女醫》中的經典處,幾個致敬翻玩的橋段,讓觀眾莞爾一笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/09 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!