回到網頁上方

余文樂萌兒文青名「初見」 竟暗藏和愛妻的超甜秘密

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/05/26 22:56
最後更新時間:2018/05/26 22:56
圖/翻攝自余文樂IG 余文樂萌兒文青名「初見」 竟暗藏和愛妻的超甜秘密
圖/翻攝自余文樂IG

36歲的男神余文樂去年底迎娶台灣皮帶大王千金王棠云,並於本月10日迎來兩人的愛子Cody,余文樂昨天(25日)宣布兒子的中文名取為「余初見」,極具詩意的文青名字引來眾人好奇,原來背後居然暗藏了他和老婆的超甜秘密。
 
余文樂昨天在IG上貼出兒子的模糊照,寫下「人生若只『余初見』,多謝Uncle Wyman幫我改一個這麼有感覺的中文名」,原來這個名字是由香港知名作詞人黃偉文取的,黃偉文隨後也在網上揭露背後的涵義。

 
 
圖/翻攝自余文樂IG

原來黃偉文當初想到「余初見」這個名字很喜歡,當他上網搜尋了一下看沒有人也曾經用過,卻發現原來2014年電視劇《愛我請留言》的女主角,名字也是同音的「茹初見」(廣東話讀音「茹」同「余」)。後來黃偉文問余文樂介不介意這件不知算不算「瑕疵」的事?但余文樂表示自己很喜歡這個名字的意境,因為他和孩子的母親是「初見鍾情」,也算是對兒子最好的祝福,因此又多了一重意義,幾經思考後,「余初見」便從其他候選名字中雀屏中選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#余文樂#王棠云#余初見#黃偉文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0448

0.1376