回到網頁上方

「你怎麼不去死」名導嗆慈湖潑漆青年 這下挨告了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/04/13 17:14
最後更新時間:2018/04/13 17:14
 「你怎麼不去死」名導嗆慈湖潑漆青年 這下挨告了

有「周杰倫御用金曲獎導演」封號的鄺盛,上月初因看不慣獨派學生到桃園慈湖陵寢潑漆的行為,在某大學生臉書底下留言辱罵「你怎麼不去死 垃圾」,被該名學生提告。新北警方日前通知鄺盛到案,訊後依妨害名譽罪嫌移送法辦。

圖/翻攝自臉書

今年2月28日,桃園慈湖蔣介石陵寢遭到獨派青年團體潑漆,事後一名參與行動的羅姓大學生在個人臉書上分享自己受訪的新聞報導,表達台獨立場並批評國民黨,更表明「不會後悔參與潑漆」,被底下一名名為鄺盛的人留言辱罵「你怎麼不去死 垃圾」,羅姓大學生上網一查發現他就是曾導過許多藝人MV的名導,因擔心遭到其粉絲攻擊,決定報案。

 
 
警方4日通知鄺盛到案說明,他坦承是自己所為。鄺盛指出,羅姓大學生在臉書分享自己受訪的文章,且對潑漆事件感到很光榮還接受採訪,才會認定「應是可受公評的人物」,警方訊號依妨害名譽罪嫌移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#慈湖陵寢#潑漆#鄺盛#獨派#兩蔣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0391

0.143