回到網頁上方

以為是水泡!NONO長皮蛇 老婆刺破皰疹險害截肢

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/04/10 10:31
最後更新時間:2018/04/10 10:31
NONO感染皮蛇遭老婆誤以為是水泡,圖/取自NONO臉書 以為是水泡!NONO長皮蛇 老婆刺破皰疹險害截肢
NONO感染皮蛇遭老婆誤以為是水泡,圖/取自NONO臉書

天后蔡依林先前因感染「帶狀皰疹」(俗稱皮蛇)緊急住院治療,上月才剛康復出院,讓許多歌迷相當擔心,而藝人NONO的老婆朱海君近日也透露,NONO曾經得過3次皮蛇,她因為以為是水泡還拿牙籤「刺破」,此舉遭醫師警告可能會害病情更加嚴重,甚至會有「截肢」的可能!

NONO的老婆朱海君日前在節目上透露,NONO曾經得過3次皮蛇,一開始症狀出現在腳踝,「看起來像QQ的珍珠粉圓」,之後越長越大她也不以為意,認為應該只是水泡,還拿牙籤將皰疹刺破後再塗上萬金油消腫,未料後來症狀卻不斷擴散,「長了半圈我才驚覺不對勁。」

老婆以為NONO長水泡,拿牙籤刺破險害老公截肢

 

NONO之後緊急就醫後被確診罹患帶狀皰疹(俗稱皮蛇),醫生甚至警告他如果把皰疹戳破,恐怕會導致感染,嚴重的話會變成蜂窩性組織炎,甚至會有截肢的風險,王健宇醫師及江守山醫師也解釋,帶狀皰疹好發在老年人,「50歲是關鍵期,50歲之後得到帶狀皰疹的機率是6到27倍,上年紀的人康復的時間會越久」,且皰疹具有高濃度的病毒,戳破的話會更容易傳染,提醒大家須更加注意。
#帶狀皰疹#皮蛇#NONO#水泡#感染#截肢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0384

0.1321