pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2018

台灣歌手進軍韓國 有望唱韓劇主題曲

記者 楊慈茵 / 攝影 莊沛文 報導

2018/03/25 18:10
韓國流行音樂K-POP在全球造成轟動,現在台灣也要進軍韓國希望能闖出一片天,因為有台灣音樂公司跟韓國獨立音樂品牌合作,把旗下藝人包括潘裕文、張智成的作品帶去韓國,有望在當地演出之外也進行音樂交流。



潘裕文高唱電視劇主題曲,迷幻的唱腔符合懸疑劇情,未來歌迷也有機會聽到他唱的韓劇原聲帶,因為潘裕文所屬的唱片公司闊思音樂,宣布跟韓國的獨立音樂品牌合作,對方則是創作過許多膾炙人口韓劇主題曲。

闊思音樂總經理Jeremy表示,針對韓劇的部分,韓國公司有很多創作、製作,可能很多部分他們會從戲劇音樂開始合作,有機會台灣的歌手會唱韓劇的主題曲,或者是把他們的韓劇拿來做中文版或是合唱。

為了打開台灣歌手在韓國的知名度,打算讓從戲劇作品的音樂下手,有望推出台韓合唱歌曲,其實韓國歌手每次來台唱的中文歌幾乎都是電影或電視劇主題曲。總經理Jeremy說,其實發現韓國當地,做不同音樂類型或自己創作其實滿多的,這部分可以多去認識。

不只擴展台灣歌手的市場,透過雙方合作,希望把更多音樂風格帶進彼此的國家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Facebook
更新時間:2018/03/25 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!