回到網頁上方

新洗腦神曲! 蕭全「海草舞」大陸紅到台灣

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2018/03/15 20:15
最後更新時間:2018/03/15 20:15
圖/YouTube 新洗腦神曲! 蕭全「海草舞」大陸紅到台灣
圖/YouTube

最近網路上出現一首洗腦神曲「海草舞」,一聽就能朗朗上口的旋律,搭上簡單手勢在網路上掀起熱潮,其實他是大陸歌手蕭全演唱,靠著手機軟體從大陸紅到台灣,另外還有「C哩C哩舞」也超夯,各種舞蹈影片已經攻佔各大影音平台,就連台灣藝人都學會跟著跳。


洗腦旋律搭上簡單手勢,「海草舞」在網路上掀起一波熱潮,就連台灣藝人也跟上這股流行。因為大陸手機軟體「抖音」盛行,可以跟著背景音樂跳舞、對嘴或玩一些效果,而這首「海草舞」動作簡單容易學,所以年輕人搶著玩,不說不知道,其實它真的是發行過的歌曲。

 



36歲的大陸歌手蕭全在2017年底發行「海草舞」,他曾在2015年發行YouTube點擊超過500萬次的神曲《社會搖》,睽違2年推新作一樣帶起潮流,副歌都還沒聽過,最後一段「海草海草」卻先爆紅。從「大陸大媽廣場舞」到「網路紅人」再到「台灣藝人」,每個人都在跳,最近火紅的手勢舞還不只這首。


 

魔性神曲「C哩C哩舞」最近也靠著同樣的軟體爆紅,輕快的旋律讓人自然舞動,包括網路紅人、阿兵哥等等,各式舞蹈影片已經攻佔了各大影音平台,不過這首《Panama》其實早在2013年就發表了。

由羅馬尼亞歌手演唱,YouTube的觀看次數也只有將近500萬,和其它神曲相比天差地遠,MV中沒有特別好記的舞蹈動作卻能夠讓全民瘋跳,洗腦神曲的威力不可小覷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
#大陸#抖音#APP#海草舞#爆紅#神曲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0538

0.1514