回到網頁上方

計程車司機拒收200元 納豆嘆「為何這樣欺負人」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/01/28 14:05
圖/翻攝自納豆 臉書、TVBS

藝人納豆近幾年事業投資有成,除了演藝收入之外,他所經營的燒烤、飲料店副業生意也是賣得嚇嚇叫!但近日納豆卻因為「錢」而鬧得不太愉快,更難過地說「為什麼要這樣欺負人呢?」


納豆今天在臉書上PO文寫下自己搭計程車付錢的經驗,他表示「第一次坐計程車付錢給對方(面額)200元新鈔」,沒想到居然被司機嫌棄「可以不要給這種不知有沒有流通的錢嗎?」更冷言說「你又不會陪我去看這張能不能用」,懷疑納豆的200元鈔票是假鈔,令他相當傻眼,直呼「200元鈔票本來就是法定流通貨幣,為什麼要這樣欺負人呢?」

 



被司機嫌棄的納豆無奈地說「難怪我愈來愈愛搭大眾運輸工具或走路了」,沒想到貼文一出意外引起不少網友共鳴,許多人分享自身經驗表示自己也曾被拒絕過,認為「明明都是錢都可以用啊」、「每次拿到200都很想珍藏耶」、「拿2000去買東西還被拒絕呢」;也有人替司機緩頰說道「計程車司機也是很辛苦,每天載到的人18變,更別說收假鈔這事了,所以防備心當然重了點」,不過也有網友問納豆「那如果大家拿2000去你店呢?」,納豆大方回應「歡迎啊...都是錢不是嗎?」沒想到一張鈔票,也意外掀起民眾討論的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#納豆#鈔票#貨幣#200元#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0559

0.1806