回到網頁上方

被退通告、尾牙除名 女星爆演藝圈「潛規則」

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/26 15:47
最後更新時間:2017/12/26 15:47
圖/翻攝自黃瑄-Venus臉書 被退通告、尾牙除名 女星爆演藝圈「潛規則」
圖/翻攝自黃瑄-Venus臉書

藝人黃瑄因演出本土劇《春花望露》惡媳婦角色打出知名度,今年6月與老公結婚,上個月無預警宣布懷孕。目前在待產的她,昨(25)日PO出自己的孕肚照,爆出「演藝圈潛規則」。



 

懷孕進入18週的的黃瑄,昨日在臉書發長文,爆出自己體會殘酷「潛規則」的真實感受。表示演藝圈其中一項潛規則就是,「懷孕=報銷一年以上甚至從此退出」,並說自己已經推掉一部連續劇主角,還被綜藝節目退通告,也從尾牙及過年商演被除名了。


 
黃瑄也提到,台灣藝人外表光鮮亮麗,其實完全不是那回事,沒有底薪、沒有勞健保、沒有獎金也沒有退休金,一例一休怎麼修法都跟他沒關係,更別說帶薪病假、產假、育嬰假。許多圈內人得知她懷孕那一秒當下,眼神中不小心露出驚嚇,緊接著的恭喜與笑容帶點勉強。黃瑄表示自己了解這些反應都沒有惡意,只是因為他們心知肚明她會失業,而生產後能不能順利回來,是個更艱鉅的挑戰,不只是外表上,更恐怖的是停滯的這一年,錯失多少好角色、好機會,會有多少同類型的女演員卡位。觀眾是健忘的、製作單位是現實的,一年後想回來,還有位子嗎?
 



黃瑄也坦承,戲劇是自己所熱愛,也是唯一的專長,不能拍戲就失去自我認同與定位,就像是沒有水跟空氣一樣難受,這也是自己懷孕最大的恐懼。也希望曾經在職場上同樣有過這種恐慌的網友,能教她如何調適。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃瑄#春花望露#惡媳婦#懷孕#演藝圈#潛規則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.7746

0.901