回到網頁上方

「返台享健保修法?」政院回應了 黃安怒譙三字經

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/11/26 21:05
最後更新時間:2017/11/26 22:02
翻攝自/黃安微博 「返台享健保修法?」政院回應了 黃安怒譙三字經
翻攝自/黃安微博

由網友在國發會「公共政策網路平台」提議,長年旅居國外、退保時間過長者不得納入健保,而這個被比喻為「黃安條款」的提案,16日達到5000人的附議門檻正式成案,且本月24日已獲得衛生福利部回應!沒想到,在大陸發展的藝人黃安真的有在關注這件事,25日在《微博》大罵髒話:「草泥馬的!」


對於自己返台享用健保福利看病、手術,黃安不以為然,覺得是民進黨為了選舉及攏絡民心玵刻意抹黑,「繳了一輩子健保費,『難得』看一次病你們就『非議』」,大嗆民進黨在乎選票勝過台灣同胞的性命,直呼「騙子」。

 
 
最後甚至爆三字經粗口,還說:「台灣人民要殺要剮隨你們便啦,我絕不喊疼!草泥馬的!」
 

另外!針對此提案,行政院衛生福利部24日也回應,感謝提案人Alex Lai及所有關注此議題的網友,已接收到各位的連署,對此連署案規劃「問題釐清」、「討論研議」、「正式回應」,視進度將研議進展和相關細節與民眾分享。
 
1、問題釐清:11月22日,與提案人召開訴求釐清會議,確認提案內容。
 
2、討論研議:明年1月15日前進行訴求研析及可行性評估,必要時召開會議徵詢意見。
3、正式回應:明年1月16日前將正式回應在本平台上公開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#健保#修法#黃安#三字經

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0310

0.1272