回到網頁上方

遭酸「不會講台語」 陳綠爆氣用客語回嗆:我客家人啦

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/06/06 12:06
最後更新時間:2017/06/06 14:54
圖/擷取自陳綠の人生奇幻旅程臉書 遭酸「不會講台語」 陳綠爆氣用客語回嗆:我客家人啦
圖/擷取自陳綠の人生奇幻旅程臉書

聽不懂台語又怎麼樣?網路紅人陳綠時常在臉書上和粉絲分享自己的生活趣事,日前因透露自己聽不太懂台語,所以有時會誤解婆婆想表達的語意,鬧出許多無傷大雅的笑話,未料竟然有酸民「鄙視她不會講台語」,讓她氣的用超溜客家話怒飆「人家是客家人!」

陳綠日前在臉書上發文表示,有人歧視她不會講台語,還出言大酸「台灣人怎還不會講台語」,讓她氣得特地錄製一段長約1分鐘的影片,畫面中只見她在鏡頭前,用超流利的客家話不斷怒飆「我是客家人阿!我看到新聞底下的留言看得很不開心,客家話沒有多少人會講了,而且我把家裡的事情講出來是要讓大家開心,你開心我也開心,不要每天都在那邊講一些五四三。」

 

陳綠更直言「我聽到都快中風了!台灣人會說中文很棒了!」放話讓那些歧視她的網友「體驗一下我聽『講太快的台語』似懂非懂的感覺」,她也認為自己雖然還是不大會說台語,但「至少可以聽半懂了」,而網友們也留言力挺「 相信你很快就可以用台語吵架了」、「聽到你講客家話整個超激動」、「不是不會說臺語就是外省人好嗎?」

圖/擷取自陳綠の人生奇幻旅程臉書
#客家人#台語#客家話#台灣#語言#閩南#外省

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0356

0.1303