pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2015

《星光大道》重出江湖 陶子升格當「評審長」

記者 沈瑾暘 / 攝影 洪榮斌 施學彰 台北 報導

2015/07/28 19:48

曾挖掘許多歌手的選秀節目《星光大道》,最近換頻道重出江湖,當年主持人陶晶瑩這次升格當評審長,還找來港台明星,包括蘇永康、辛曉琪當評審,只是面對台灣節目勢微,大陸節目崛起該怎麼突圍,主持人陶晶瑩說「路遙知馬力」,選出來的歌手要紅的久比較重要,顯然對新節目信心滿滿。

選秀節目《超級星光大道》停播了2年,又重出江湖捲土重來,班底卻是大換血,找來吳怡霈以及選秀出身的林俊逸主持,當年獨挑大梁的陶晶瑩,升格當評審長。

藝人陶晶瑩vs.蘇永康:「這次當評委,聽說評委賺的比較多。」

評審團陣容包括蘇永康、辛曉琪等,但節目似乎換湯不換藥。

選秀節目《我要當歌手》:「修煉愛情的心酸,學會放好以前的渴望。」

選秀節目《明日之星》:「伊的船隻已經要出航。」

過去10年選秀節目,曾經一枝獨秀,收視也都創佳績,但如雨後春筍一個接著一個開,觀眾看膩,缺乏新鮮感式微,從全盛時期的10個到現在只剩3個。

大陸節目《最美和聲》:「我們要飛到那遙遠地方看一看。」

加上大陸選秀節目多到讓人眼花撩亂,參賽者有更多管道參賽,新的《星光大道》要拿什麼跟別人pk。

藝人陶晶瑩:「我覺得是整體大環境的關係啦,大家剛講到所謂的力抗,我覺得反而是路遙知馬力,因為真的如果你要看,各個選秀節目培養出來的歌手,誰走的遠、走的久。」

製作人詹仁雄:「星光大道這8年來的產值,絕對超過50億。」

節目片段《星光大道》:「回憶過去,痛苦的相思忘不了。」

8年前《星光大道》紅極一時,捧紅了蕭敬騰、楊宗緯、林宥嘉,曾經創下萬人空巷的高收視,這回再復活,能不能在困境中突圍也讓人好奇。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜