廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鍾欣凌回歸李國修紀念作「最怕老痰多」 超狂組合飆戲:再見面帶尿袋

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2024/06/19 20:52
最後更新時間:2024/06/20 19:09

李國修紀念作品《莎姆雷特》今(19)日舉辦開賣記者會,這次演員組合堪稱經典中的經典,「屏風表演班」子弟兵全員到齊,包括曾國城、唐從聖、鍾欣凌、朱德剛、陳大天、吳怡霈、亮哲及阿喜(林育品)等人齊聚一堂,李國修遺孀、同時也是該劇藝術顧問的王月,提到之前重啟《京戲啟示錄》,她親自打電話給鍾欣凌和朱德剛,卻怎麼也請不回來,沒想到這次曾國城親自出馬,竟讓兩位原班底回歸這齣30年前的作品,直呼:「我今天一來就問到底怎麼辦到的?」

更多新聞:柯佳嬿嫁坤達6年半被問「何時生小孩?」 他不忍竟全說了

 
 
朱德剛(左起)、鍾欣凌、曾國城、唐從聖出席《莎姆雷特》經典版記者會。(圖/趙世平攝)

問到如何說服鍾欣凌、朱德剛參與演出?曾國城一臉正經地說:「我是曉之以義、動之以情、威之以勢!」接著解釋,因為有世代交替的意義,還有經過這麼長時間的累積,大家再一起演戲的時間真的不多,所以一定要把這些人都組在一起,「朱德剛平常已經在花蓮定居,他難得上台北真的不容易,鍾欣凌現在也已經是國民婆婆了,要抓時間再出來演戲也是很難,但我們都很熟練了,搞不好排3次就能上台,雖然我們10年沒演了」讓一旁的王月聽了急喊:「你敢!」曾國城笑說:「我的意思是說我們真的很熟。」

更多新聞:李程彬奪金鐘影帝後出現「8+9習慣」!驚曝「爸爸」竟是台劇一哥
 
 
亮哲(左起)、朱德剛、鍾欣凌、曾國城、唐從聖、吳怡霈、陳大天、阿喜出席《莎姆雷特》經典版記者會。(圖/趙世平攝)

近年淡出演藝圈、表演藝術圈的朱德剛表示,曾國城真的是曉以大義,「而且真的可能是最後一次了,我們要再湊在一塊真的不容易了。」 鍾欣凌則透露,她成為演員領到的第一份薪水,就是演出《莎姆雷特》,開玩笑說:「這次再不看,下次要再看我們上台就是背著尿袋了。」相隔近30年後再演出,她坦言最擔心的是自己老痰太多卡在喉頭,甚至打算正式上場時,偷偷藏一瓶水在衣服裡,當想咳嗽時就喝一口,結果被曾國城吐槽:「妳是少數用胸部夾著水瓶,還不會被看到的人。」
 
李國修遺孀王月(左)擔任《莎姆雷特》藝術顧問,右為阿喜。(圖/趙世平攝)

李國修紀念作品《莎姆雷特》經典版將於2024年12月7日在臺中歌劇院大劇院、2024年12月26至29日在國家戲劇院,以及2025年1月4日在高雄衛武營國家歌劇院盛大巡迴,開賣時間於6月24日下午1點販售,購票請洽寬宏售票、全台萊爾富、OK便利商店。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


戲劇星聞

#莎姆雷特#舞台劇#李國修#曾國城#唐從聖#鍾欣凌#朱德剛#王月#屏風#開賣記者會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1580

0.1001

0.2581