廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

史丹利分享博愛座糾紛!曝當年「跛腳搭車沒人理」嘆:只能消極抵抗

實習編輯 何旻謙 報導
發佈時間:2024/06/19 21:33
最後更新時間:2024/06/19 21:33
史丹利談博愛座爭議。(組合圖/翻攝自史丹利臉書、TVBS資料畫面)
史丹利談博愛座爭議。(組合圖/翻攝自史丹利臉書、TVBS資料畫面)

「博愛座」原本是展現禮讓美德的設置,近來卻因讓座問題頻頻引發糾紛,甚至出現肢體衝突,這讓網路上掀起了一陣關於「博愛座存廢」的討論。針對這個現象,藝人史丹利昨(18)日在臉書發表感言,回憶起年輕時跛腳搭捷運卻無人讓座的經歷,他感慨地表示,如今要教育頑固老人博愛座並非老人專屬已經來不及,只能消極抵抗。

更多新聞:廢存掀論戰!北捷盼博愛座勿淪「道德綁架」 侯友宜這麼說

 

史丹利在臉書發文,分享自己年輕時跛腳搭捷運卻無人讓座的經歷。(圖/翻攝自史丹利臉書)

史丹利在臉書上回憶,年輕時因為打球膝蓋受傷,雖然沒有打石膏,但仍需拄拐杖行動,「我記得我拄著拐杖上捷運,位子都被坐滿了,包括博愛座,我只好慢慢的往可以靠背的車門邊移動」,從台北車站一路到士林,全程沒有人讓座,博愛座上坐的也是看似60多歲的老人家們。史丹利見狀後並未與他們爭論,而是靠著一隻腳撐到下車,他感嘆:「還好有車門邊可以靠,不然我應該會更痛苦吧。」這段經歷讓他明白,「即使我已經是拿著拐杖了,一般人或是坐在博愛座上的老人都不覺得你需要座位了,你怎麽會期待那些老人們會看到你坐在博愛座上的隱形需求呢?」

更多新聞:博愛座釀世代對立!醫揭長者5大危險因子:恐活成討人厭樣子

 
北捷博愛座近期又爆衝突。(圖/翻攝自threads)

史丹利無奈地表示:「他們不管你是不是肚子痛或是上班12小時很累,只會覺得你坐在博愛座上就是不對。我覺得遇到老人一直要你讓座時,應該跟他說你需要博愛座的需求,他若不聽,就直接無視。」除了表達無奈,他也分享了應對無理老人的方式:「任憑他們怒罵,微笑看著他們,罵到他們累了就好。如果他們動手,旁邊一定有人會錄影,這些都是提告的鐵證。千萬不要先動手,先動手就輸了。」他強調,要告訴這些頑固的老人們博愛座並非只為老人設置已經來不及,也無法讓他們理解,真正有需求的人只能消極抵抗。史丹利也在文末提醒民眾,「要讓座的不只是博愛座!」認為只要看到有需要的人,就應該主動讓座。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


綜藝星聞

博愛座爆衝突

#博愛座#史丹利#石膏#拐杖#捷運#台北車站#士林#讓座#捷運博愛座#頑固

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0832

0.2236