廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

潤娥登坎城遭保全「伸手驅離」非裔女星也被趕 網轟:種族歧視

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/28 12:02
最後更新時間:2024/05/28 12:02

日前落幕的第77屆坎城影展出現爭議鏡頭,韓團少女時代成員、33歲南韓女星潤娥(Yoona)在紅毯上與粉絲揮手打招呼時,竟遭到工作人員阻擋驅離,同樣的狀況也發生在非裔女星凱莉羅蘭(Kelly Rowland)、 多明尼加籍演員瑪西兒塔維拉斯(Massiel Taveras)身上,氣得粉絲怒轟種族歧視,要求開除該名工作人員。

每日郵報報導,潤娥憑藉亮麗臉蛋和清新氣質,擄獲眾多粉絲,是不少人的女神。她19日應珠寶品牌邀請參加坎城影展,以一襲粉色開衩禮服亮相,模樣仙氣逼人。

 


潤娥仙氣照。(圖/翻攝自 潤娥IG)

不過網路上卻流傳一段影片,只見她走紅毯台階時,轉身向粉絲揮手,並準備擺姿勢拍照;豈料一旁的女性工作人員卻伸出手擋在她身後,疑似催促她別在紅毯上停留。此時潤娥只能露出尷尬微笑,看起來似乎是被嚇到,看了一眼對方後,隨後快步離開。
有網友稱其他白人明星並沒這種「待遇」,引爆種族歧視質疑:「為何雇用種族歧視者」、「她以為潤兒是賓客?」、「可以看得出潤兒很生氣,但她優雅地化解」、「如果坎城不把她開除,乾脆取消好了」。不過也有不少人緩頰:「工作人員只是遵從影展政策,不可能因為網路批評開除她」、「坎城紅毯不像美國,時間很緊迫,名人也不是上帝。」
 
 
類似狀況也發生在其他明星身上。 多明尼加籍演員瑪西兒塔維拉斯,25日在階梯上展示裙擺穌基督肖像時,也遭該名女工作人員不斷干擾,氣得她怒推對方。22日非裔女星凱莉羅蘭也曾與她發生口角,另有一名烏克蘭女模被拉走。
 
該名工作人員的身分尚未公開,據悉她是法國女性,與坎城影展簽訂短期工作合約。她的同事替她發聲:「她承受著很大壓力,讓紅毯上的人們保持移動狀態,阻止人群聚集。她沒做錯任何事,即使是名人也須遵守規則。」
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#潤娥坎城#潤娥驅趕#潤娥保全#潤娥種族歧視#潤娥非裔女星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0780

0.2165