廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

魏德聖「台片不紅怪台積電」? 周玉蔻發聲批:這是無知

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/23 11:27
最後更新時間:2024/05/23 11:27
周玉蔻曾在節目上為魏德聖的「台灣三部曲」募款。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)
周玉蔻曾在節目上為魏德聖的「台灣三部曲」募款。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

名導魏德聖接受法籍網紅「酷的夢」訪談,被問到「為什麼台灣電影在國外比較不紅?」,回答因為「當家選擇了台積電」,認為政府在國家經濟起飛時選擇了發展科技業,此番言論引起網友炸鍋,而資深媒體人周玉蔻3年多前節目上曾為魏德聖籌拍的「台灣三部曲」宣傳募款,但看到魏導言論,也忍不住發聲批評:「這不是道歉與否的問題,而是無知。」

更多新聞:《單身即地獄3》劉恃蘟突襲來台 美照連發嗨喊:Hello Taiwan

 
周玉蔻發文批評魏德聖無知。(圖/翻攝自臉書)

周玉蔻直言,看到魏德聖說台灣電影產業表現不優,是因為選擇台積電,引發各界熱議,魏德聖本人的形象與智慧也嚴重遭到挑戰,她認為「魏導顯然對台積電及相關產業背後強大的生態鏈全然一無所知之外,也沒有用力探索了解台積電成為台積電的原因。很簡單啊,台積電的今天,很大一部分是因為張忠謀,那你魏德聖沒辦法成為電影界的張忠謀,怪誰呢!」

更多新聞:影音/《新聞女王》頒獎典禮驚變! 佘詩曼獲獎後竟遭警調查

周玉蔻更直白表示:「BTW,台灣社會對魏德聖已經十分、一百分支持了,對得起魏徳聖了。我的電台節目曾經幫魏導宣傳募款,他還感謝效果甚佳咧。這事不是道歉與否的問題,而是「無知」。」不少網友也附和,「台灣人已經對他很好了,算很支持他。」、「亂牽拖」、「好的作品自然會有人欣賞」、「魏德聖真的不算聰明,不然怎麼被郭台強騙到一無所有。」
 
 
 
#魏德聖#周玉蔻#台積電#電影產業#台灣三部曲#籌拍#宣傳#韓國影視產業#魏德聖失言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0850

0.2259