廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

舒華中文發IG遭疑「準備落跑回台灣」 韓網嗆她沒反省:要滾就滾

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/05/18 12:50
最後更新時間:2024/05/18 12:50
舒華最近接下不少台灣代言,也接受台灣時尚雜誌訪問。(圖/news1提供)
舒華最近接下不少台灣代言,也接受台灣時尚雜誌訪問。(圖/news1提供)

台灣人用中文在Instagram發文也有錯?韓國女團(G)I-DLE在台灣爆紅,除了〈TOMBOY〉、〈Queencard〉多首夯曲連發以外,台灣成員舒華也功不可沒。只是韓國網友最近卻因舒華頻頻在Instagram上用中文發文,質疑她根本無心於韓國市場,甚至還指責舒華根本沒在反省自己唱跳實力不足。

日前韓國網友以「舒華是不是已經拋棄韓國了?」為題發文,該文也在5月16日登上論壇的話題熱度榜第4名。發文者提到,「最近看舒華的IG,她直接不講韓文了耶,現在也不用韓文(跟粉絲)互動,限時動態也是。是不是因為她上次表演引發爭議後很受傷…舒華去了一趟台灣回來後,就莫名覺得這種感覺很強烈。」

 

更多新聞:不爽沒在藏!IVE秋天跳舞失誤掉鞋狂笑 張員瑛「表情瞬間垮掉」

韓國網友對於舒華最近頻頻在IG用韓文發文頗為不滿。(圖/翻攝自pann nate)

發文者繼續提到,「感覺會好像會整個不管回歸活動,現在就是直接瞄準華語區。上次舒華引發的爭議真的就是她本身唱跳實力的問題,她好像都沒有反省。」該文在論壇上約有1187個讚、41個倒讚,底下同樣也引來許多網友毒舌回應。

 
韓國網友表示,「她要滾就滾,沒辦法幫助到Kpop也沒實力」、「是不是在準備落跑了」、「舒華看起來就沒有要努力的意思啊」、「好像真的要走了」、「合約就要結束了,要是不續約,就得要回到家鄉啊」。不過也有韓國網友指出,「因為她接台灣代言啊,可以用腦子想想嗎?」、「她代言的東西又不會在韓國賣,用韓文宣傳是要搞笑嗎?」

舒華被韓國網友指責的文章傳回到華語社群上,不少人都為她抱屈,除了覺得韓國人對舒華的態度相當針對,也有人指出如果舒華是約滿離開,那根本不存在「落跑」的說法。另外,雖然許多粉絲認為所屬經紀公司CUBE辦事無力、沒幫藝人爭取到太多資源,成員先前卻在節目上透露公司對她們很好。在即將續約之際,不少人反而認為這間接透露出(G)I-DLE繼續完整走下去的可能。

 
 

日韓爆米花

#(G)I-DLE#舒華#Instagram#韓國#台灣#唱跳實力#合約#CUBE

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0828

0.2183