廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾獻聲《航海王》、《哆啦A夢》 日本資深配音員村松康雄過世

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/21 16:23
最後更新時間:2024/04/21 16:23
日本資深聲優村松康雄過世。(圖/翻攝自X@RdA7R8L5uYhWrPr、sakura1879424)
日本資深聲優村松康雄過世。(圖/翻攝自X@RdA7R8L5uYhWrPr、sakura1879424)

日本知名配音員村松康雄的經紀公司20日在官網表示,村松已於11日因衰老過世,享耆壽91歲。他曾為劇場版動畫《機動戰士鋼彈》的雷比爾將軍、《航海王》的湯姆與《哆啦A夢》中大雄的叔叔野比伸郎等知名配角配音。
 
綜合《日本體育》等報導,91歲的村松康雄11日因衰老在橫濱市的醫院去世,告別式與葬禮僅開放至親好友參加。經紀公司表示,因為體力減退,村松自今(2024)年住院,在妻子的陪伴下安詳走完人生的最後一程。他生前最後一次配音,是為東京電視台動畫《巧虎探索奇妙世界》,目前沒有舉行追悼會的計畫。

 

 
村松康雄曾為《機動戰士鋼彈》的雷比爾將軍與《名偵探柯南》的皮斯克配音。(圖/翻攝自X@tomato11101110、Relax_Subcultur)

村松於1955年加入劇團四季,1965年進入同人舍製作公司,後來主要從事配音工作。1992年,他創立經紀公司「OFFICE薰」,並擔任附設聲優培育所的所長,致力於提拔後輩。除了《機動戰士鋼彈》、《哆啦A夢》等作品外,他也曾為《龍龍與忠狗》的漢斯、《名偵探柯南》的皮斯克等角色配音。

除了松村康雄外,2024年已有多位優秀配音員離世,讓粉絲相當不捨。擔綱《櫻桃小丸子》主角小丸子聲優34年的配音員TARAKO,驚傳於3月4日離世。關係人士透露,TARAKO今年身體狀況不佳,在工作的同時也在進行療養。但她健康狀況仍急轉直下,於3月4日凌晨過世,享壽63歲。

 
日本配音員兼演員寺田農、韓國配音員李宇梨皆於今年過世。日本資深演員寺田農過世。(圖/翻攝自CES娛樂官網、X@rednacho4))

資深演員與配音員寺田農,1985年為知名動畫《天空之城》中的反派穆斯卡配音,知名的台詞「看吧,人就像垃圾一樣」成為熱門網路用語。他於3月14日因肺癌過世,享壽81歲。韓國24歲聲優李宇梨為手遊《原神》配音後擄獲大批粉絲,也曾為《名偵探柯南》、《蠟筆小新》等知名作品配音。但他的同事日前在社群媒體發文指出,李宇梨已於3月14日驟逝,讓粉絲相當震驚。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


日韓爆米花

#村松康雄#巧虎探索奇妙世界#機動戰士鋼彈#航海王#哆啦A夢#名偵探柯南#配音員#過世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0836

0.2298