廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/山豬多病纏身「片場狂跌倒」 《機智》男星曝心酸內幕

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/04/17 19:48
最後更新時間:2024/04/17 19:50
山豬本月15日猝逝,享年38歲。(圖/TVBS)
山豬本月15日猝逝,享年38歲。(圖/TVBS)

藝人山豬(陳俊甫)因感冒引起肺炎,併發敗血性休克,於本月15日猝逝,享年38歲,消息一出讓粉絲及圈內好友萬分悲慟,他生前不只活躍於綜藝節目,也在TVBS八點檔《機智校園生活》中,帶給劇迷滿滿歡笑,同劇演員鍾岳軒、黃柏峰今(17)日接受《TVBS新聞網》訪問,談及山豬離世仍不可置信,鍾岳軒直言:「我嚇到發抖」,兩人今年元宵節還有跟山豬一起聚餐,鍾岳軒也透露當時山豬的狀況。

更多新聞:吳東諺同框懷孕人妻「遭街頭痛毆」 激烈扭打下場曝光

 

山豬(第二排右二)演出《機智校園生活》過程頗為辛苦。(圖/TVBS)

山豬罹患紅斑性狼瘡長達14年,因為病毒襲擊腦部,加上十字韌帶曾斷裂,容易重心不穩跌倒,鍾岳軒回憶拍戲當時,山豬就相當辛苦,「他知道自己記性很差,可能生過病的關係,記台詞有很大的困難,因為我們人很多,我們只要一個人加台詞,全部的台詞他都要重新記」,山豬的敬業讓鍾岳軒非常敬佩,演出時努力把歡笑帶給大家,私下卻是付出比別人多好幾倍的努力,「他在現場不太玩樂,頂多偶爾開玩笑,他大部分都在記台詞。」直言山豬在拍戲的過程極為辛苦,也多次目睹他在片場跌倒,但卻不曾因為自己身體狀況說要休息,讓他們都很心疼。

更多新聞:歐弟羨慕前妻「桃花多」 親揭路邊買醉相伴的爆乳妹身分

 
逸祥、山豬從《瘋神無雙》一路合作到《機智校園生活》,歡樂組合圈粉無數。(圖/TVBS)

黃柏峰則難忘山豬的照顧,即便身為後輩,山豬都會開玩笑稱他「柏峰哥」拉近彼此距離,他透露山豬連換鏡位能稍作休息時,都還努力記台詞:「他絲毫沒有鬆懈,他真的對於演藝事業非常敬業,這是我很敬佩他的事情,做人也是非常謙虛,他的精神是我很想學習的。」不管是面對任何人,山豬永遠都是呈現歡樂的一面,讓黃柏峰感慨說:「他真的都讓大家對他的印象都是歡樂,也不會讓大家覺得他身體不好,他把不好的東西都自己承受,我覺得他是很偉大的搞笑藝人。」今年元宵節《機智校園生活》劇組曾一起聚餐,當時山豬自己爬了4層樓,沒有任何異狀,鍾岳軒悲喊:「他都還好好的。」時隔2個月竟天人永隔,雖然心中滿是不捨,但鍾岳軒、黃柏峰都希望山豬沒有了病痛,把歡樂帶到天堂。
 



 
#山豬#陳俊甫#猝逝#TVBS#機智校園生活#鍾岳軒#黃柏峰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0945

0.2433