廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

政大景觀池票選冠軍叫「金玟池」? 韓團粉一看笑出來:要朝聖

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/04/17 18:27
最後更新時間:2024/04/17 18:27
政大達賢圖書館旁的景觀池舉辦徵名活動,得票率最高的竟是「金玟池」。(圖/翻攝自政大官網、左圖news1提供)
政大達賢圖書館旁的景觀池舉辦徵名活動,得票率最高的竟是「金玟池」。(圖/翻攝自政大官網、左圖news1提供)

國立政治大學近期為達賢圖書館旁的景觀池舉辦命名人氣票選比賽,卻意外颳起韓流旋風,原來除了傳統的「靜泉湖」、「聚賢湖」,或諧音哏的「青鏡澤」、「就決定是你了小滯」等之外,目前人氣最高的居然是「金玟池」,而這其實就是NewJeans成員Minji的本名。

更多新聞:NewJeans台北拍攝MV違反勞基法? 「薪資650元」真相曝光了

 

目前「金玟池」得票率最高。(圖/翻攝自政大官網)

政大校內的達賢圖書館從2019年11月開館至今已經4年多,周邊景觀吸引無數訪客打卡,但一旁的景觀池卻一直沒有正式名稱,因此決定舉辦人氣票選為其命名。投票活動從4月15日開始,才短短兩天就吸引超過萬名網友集思廣益,共有多達159種名稱,其中不乏「達賢好書湖」、「鴨鴨學語湖」、「可達鴨池」、「就決定是你了小滯」等搞怪諧音或動漫哏,也有走傳統風的「脩誠池」、「道南憩賢塘」、「棲賢湖」等

不過截至4月17日晚間6點,得票數最高的竟然是「金玟池」,已經獲得7120票,得票率高達63.52%。「金玟池」其實是韓國女團NewJeans成員Minji的本名,消息在各大網路社群上瘋傳後,立刻吸引大批粉絲加入投票行列,讓「金玟池」得票率越來越高。許多粉絲紛紛留言表示,「真的叫金玟池我就去朝聖」、「走向國際化的第一步」、「政大這下要變成韓團粉絲的聖地了」,展現出韓流魅力的強大影響力。

 
更多新聞:只對韓媒解釋? NewJeans公司澄清台北拍攝:有獲許可、沒罵人

Minji(最左)為女團NewJeans成員。(圖/news1提供)

本次政大景觀池命名人氣票選活動投票時間為至4月25日止,開放一般民眾投票,每人每天限投票1次,可複選最多5票。不過主辦方也提醒,若經檢舉或查證有以不正常手法進行網路灌票或舞弊行為,將予以刪除,參加者不得異議。

至於最終是否會真的採納「最高票」選項命名?館方表示,仍會聘請專家評審高票入選作品,並依「創意度、命名理念、記憶性、關聯性」進行評選,以決定最終結果,讓命名選項與學校名稱、景觀池理念等契合。最終結果將於5月中旬在達賢圖書館網站公布。

 

日韓爆米花

#國立政治大學#景觀池#命名#NewJeans#Minji#金玟池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0716

0.2121