廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

受誹謗所苦!NewJeans跟隨張員瑛腳步 美國法院開告黑粉

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/12 17:02
最後更新時間:2024/04/12 17:02
NewJeans也將在美國告黑粉。(圖/翻攝自newjeans_official IG)
NewJeans也將在美國告黑粉。(圖/翻攝自newjeans_official IG)

韓國偶像團體在全球擁有大批粉絲,但也有許多黑粉或酸民惡意誹謗與散布謠言,讓經紀公司與偶像本人深受其擾。外媒指出,繼IVE成員張員瑛後,HYBE旗下知名女團NewJeans的經紀公司ADOR,也向美國法院提出要求,希望谷歌(Google)能提供在YouTube頻道透過影片,誹謗與侮辱NewJeans成員的用戶個資。
 
《中央日報》引述《紐約時報》10日報導,稱NewJeans的經紀公司ADOR,最近向加州聯邦法院提出要求,希望能命令YouTube母公司谷歌,公開一名透過影片詆毀NewJeans名譽的使用者個資。根據他們提出的文件主張,YouTube用戶A分享數十支詆毀NewJeans的影片,觀看次數總計達1300萬次以上。

 
 
報導指出,截至12日上午為止,A在頻道分享了約180支短影片,內容涉及對NewJeans、LE SSERAFIM、ILLIT、aespa等多個知名女團進行人身攻擊、散布不實謠言等。雖然NewJeans方已向警方提出告訴,但無法掌握A的個資,導致調查窒礙難行。
 
A於11日上傳影片表示「我只是半開玩笑上傳這些影片,沒想到事情會發展到這種地步」。但他不僅沒道歉,還嘲諷「道歉文就讓Minji來幫我寫吧」。Minji是NewJeans成員,她今年1月被部分粉絲指責態度不佳,向粉絲寫了道歉信。


 
在此之前,IVE的成員張員瑛深受酸民惡意誹謗、散布謠言所擾,經紀公司Starship娛樂向美國法院提出要求,下令谷歌提供一名YouTube頻道經營者朴某的個人情報。張員瑛與Starship娛樂在收到情報後,得以向朴某提起損害賠償請求訴訟。
 
據報導,最近有許多黑粉刻意散布假消息,或對偶像進行人身攻擊。儘管經紀公司想要硬起來提告,但若黑粉使用YouTube等總部設在外國的社群媒體,警方就無法掌握個人資訊,難以進行調查。
 

日韓爆米花

#酸民#黑粉#YouTube#NewJeans#ADOR#法院#Google

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0838

0.2255