廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲歌后蔡健雅跨界合作徐譽庭 現身案發現場當愛情偵探

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/04/04 16:43
最後更新時間:2024/04/04 16:43
蔡健雅調查愛情案發現場。(圖/亞神音樂提供)
蔡健雅調查愛情案發現場。(圖/亞神音樂提供)

蔡健雅首次以「配樂家」的身份,發行新作品《不夠善良的我們:戲劇音樂設計專輯》,首波單曲〈善良的我們〉MV邀得徐譽庭導演執導,在拍攝MV時,更引導她把內心情緒轉化為外在的表情動作,在「感情案發現場」成為一位愛情偵探,引領劇迷揭開戲劇的神秘面紗。

更多新聞:花蓮地震/香港第一人!男星捐款100萬賑災 背後原因曝光

 

在疫情期間,蔡健雅因為覺得自己與世界脫離,於是在獨處的時候思考了很多,發現好像沒有真正為自己好好活過,於是她找到了一組關鍵字「learn to live again」,重新去體會生命、學習重新呼吸、學會愛自己和照顧自己,知道什麼事情才是最重要的。

更多新聞:滅火器遭爆「拍完MV垃圾丟在現場」 緊急道歉曝真相

蔡健雅首次為戲劇配樂。(圖/亞神音樂提供)

 
這首歌寫完之後就先擱置了,直到與徐譽庭導演第一次開會,導演一聽就愛上了「learn to live again」這句詞,並決定將這首歌做為影集片尾曲,蔡健雅說:「我這才發現這首歌原來有一個使命,是為了要碰到《不夠善良的我們》而寫的。」

經由導演的引導,彷彿化身「愛情偵探」的蔡健雅,走訪在劇中出現的場景,透過她的歌跟大家分享幾個主角在十二年之間發生的許多故事。

 
#蔡健雅#配樂家#善良的我們#徐譽庭#不夠善良的我們

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0766

0.2064