廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金鐘影后7歲帥兒想當演員!出門遇民眾合照 傻眼:已經比我紅

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2024/04/04 15:55
最後更新時間:2024/04/04 15:55
林辰唏帶著7歲兒子Bio出席「微愛而走公益兒童音樂會」。(圖/微客公益行動協會提供)
林辰唏帶著7歲兒子Bio出席「微愛而走公益兒童音樂會」。(圖/微客公益行動協會提供)

「金鐘影后」林辰唏與7歲的兒子Bio日前受微客公益行動協會邀請,出席「微愛而走公益兒童音樂會」,與雲林縣文光國小、成龍國小、九芎國小、宜梧國中、北港高中五所學校將近300名師生家長,一起聆聽嘉義大學音樂系交響樂團的演出。活動才剛開始,她便感動地熱淚盈眶,「這是一個非常有意義的活動,演出沒多久,我就已經泛淚,因為看到有這麼多的人願意為小朋友付出,真的很難得,內心也非常感動!」

更多新聞:恭喜!李國毅開心宣布「兒子出生了」 正妹妻0403強震日產下2寶

 
 
林辰唏帶著兒子與最喜歡的火鳥(左三)角色拍照。(圖/微客公益行動協會提供)

第一次看交響樂團演出的Bio,事前十分期待,進場後更被大陣仗的樂團規格震懾,專注地聆聽緊盯著舞台上的演出,對每個角色如數家珍,最喜歡「彼得與狼」的劇情與「火鳥組曲」的音樂。活動期間還發生小插曲,有民眾要求合照,林辰唏還再三確認才發現,原來對方是要找兒子合影,令她哭笑不得,笑說:「他已經比我紅了!」
 
Bio先前主動表示想出道當演員,還受邀客串徐譽庭的新戲,與媽媽林辰唏在劇中飾演母子,本色演出,但他還是直呼:「好尷尬!」除了演戲,Bio最近發掘新的興趣,開始學鋼琴,每天練習1個半小時,有時候彈到林辰唏還求他「不要學了好不好!」但他堅持不懈,甚至未來還想學大提琴、小提琴和古箏。

 
更多新聞:李國煌來台遇百年強震!住17樓狂搖 老婆被嚇哭「立遺囑給3孩子分上億產」
 
林辰唏看到有專門為小朋友舉辦的音樂會,十分感動。(圖/微客公益行動協會提供)

對於兒子不時冒出各式各樣的興趣,林辰唏保持開放的態度,像他在學校會聽同學說韓國女團、抖音影片等,她不會阻止兒子接觸這些東西,反而是跟著一同了解,再問他喜不喜歡,讓他自己找到平衡。林辰唏說:「自己的價值觀不見得是合適的,要讓小朋友有自己學習的機會,他們會長出自己的樣子。」
 
自從林辰唏搬到花蓮後,她發現科技對孩子的影響沒有城鄉差距,陪伴也不受時間空間的限制,不論在城市還是鄉村,現代人缺少的經常是「有品質的陪伴」,很多時候連好好吃一頓飯的時間都沒有,有沒有品質的陪伴,小朋友都感受的到,如果他在家庭中感受不到這些,便會向外尋求。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#林辰唏#金鐘影后#兒子#Bio#公益#兒童音樂會#交響樂#童星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0877

0.2247