廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

患2疾!女星一路往下痛突垮了「急診救治」 冒6症狀病況曝

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/01 08:00
最後更新時間:2024/04/01 10:38
可藍急性甲狀腺炎掛醫院急診。(圖/翻攝自可藍 Colleen wei臉書)
可藍急性甲狀腺炎掛醫院急診。(圖/翻攝自可藍 Colleen wei臉書)

女星可藍自模特兒出道,後轉換跑道成為主持人,2013年嫁給感情長跑6年的廣告業務男友,育有一對兒女,繼丈夫急性腦水腫動刀,兒子抗藥性黴漿菌加肺炎,以及女兒發高燒後,這次換她身體出狀況,緊急到急診救治。

可藍從過年前一路忙到過年後,期間因為小感冒不舒服,沒想到近期一放鬆就病倒了,她透露這次感冒與過去不同,一天比一天嚴重,從扁桃腺氣管一路往下痛到脖子中間,就連吞口水也非常困難,症狀包含易累、精神不好、脖子不適、會喘、無力、咳嗽,「當時因為家人有人住院,我整個又繃緊神經」隔天就垮了,趕緊掛急診。

 

可藍吃了兩回合抗生素,照了甲狀腺超音波、抽了血液培養細菌、驗身體發炎指數等一系列檢查,才知道是「急性甲狀腺炎」,所幸不需要住院,醫生叮囑調整飲食與作息,並開始服用類固醇。

除了甲狀腺問題,可藍還要面對自律神經困擾,2週的時間,內心非常忐忑,後來回診,醫生透過數據判斷,整個狀況較偏向身體發炎指數所引起,由於身體發炎指數沒有降很低,亢進指數仍偏高,目前還得服藥2個月。

事實上,可藍的丈夫2022年突然昏倒,送醫發現腦部不僅嚴重水腫,還有一顆約4公分的腫瘤,動了開顱手術,接著去年,兒子因抗藥性霉漿菌及肺炎住院,一度著急發文「今晚是關鍵」盼外界一同集氣,治療10天後病情好轉,沒想到又換女兒高燒至40度,如今換自己的身體抗議了,為了健康著想,她努力早睡早起,目前已回歸工作岡位。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#可藍#急性甲狀腺炎#扁桃腺氣管#類固醇#女星急診#發炎#抗生素#服藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0818

0.2293